Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Вы уволены? Какое счастье!

14 Август, 2008 355

Именно такие случаи описывает американский предприниматель и журналист Харвей Маккей в недавно изданной книге «Мы уволены… И это лучшее, что когда-либо случалось с нами». (Harvey Mackay, We're Fired... and It's the Best Thing That Ever Happened to Us). Вот самые броские примеры.

…Уолт Дисней решил заниматься мультипликацией не от хорошей жизни. Отец-основатель The Walt Disney Company сделал первые шаги к мировому признанию после того, как потерял работу в газете. К молодому корреспонденту имелись серьезные претензии - по мнению начальства, он был совершенно не творческим человеком.

Король рок-н-ролла Элвис Пресли несколько лет работал водителем грузовика. В 1954 году он был принят на работу в студию звукозаписи. Вскоре его уволили. «Это не для тебя, сынок – сказал Элвису менеджер. – Твое призвание водить грузовик. Возвращайся к своим занятиям».

Некая секретарша Джоан Кэтлин была уволена за «левое» использование рабочего компьютера. Оставшись без работы, нарушительница всецело предалась литературному творчеству, влача жалкое существование на пособие для малоимущих. А через некоторое время стала знаменитой на весь мир писательницей Джоан Роулинг. Как вы уже, наверное догадались, на казенном компьютере печатались первые главы книги «Гарри Поттер»…

Французская команда по велоспорту Cofidis уволила Лэнса Армстронга, узнав, что у спортсмена обнаружен рак (шансы выжить были 50 на 50). Большая ошибка. Армстронг не только вылечился от смертельной болезни, но и стал призером чемпионата Tour de France в 2004 году.

Ведущий CNN Ларри Кинг пришел на телевидение после того, как был уволен с должности обозревателя газеты Тhe Miami Herald. Стиль публикаций Кинга показался руководству провинциальной газеты фамильярным и неуважительным к героям заметок. Однако последние полтора десятилетия даже самые знаменитые политические деятели считают за честь лишний раз пообщаться с «фамильярным» Ларри перед камерой.

Жизнь этого человека была цепочкой больших и малых катастроф. В 1831 году рухнул его первый бизнес, в 1833-м второй. В промежутке между этими потерями он выдвигался в Конгресс Соединенных Штатов и потерпел неудачу. В 1835 году ушла из жизни его жена, и потрясенного вдовца разбил нервный паралич, который длился целый год. В 1843 году он снова баллотировался в Конгресс – и вновь неудачно. Следующие безуспешные попытки штурма Конгресса были предприняты в 1848 и 1855 годах. В 1856 году он боролся за пост вице-президента США – и проиграл. А в 1858 году «пролетел мимо» кресла сенатора. И только в 1860 году, после 30 лет сплошной безнадеги, в его жизни случился прорыв – он стал президентом… Имя завзятого неудачника – Авраам Линкольн.

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.