Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

10 советов начальника своим подчиненным

14 Август, 2008 481

1. Пожалуйста, никогда не говорите мне, что произошло нечто ужасное, если не хотите получить нагоняй: обо всех ЧП я должен узнавать еще до того, как они случаются.

2. Если вы сами не в состоянии справиться с какой-то проблемой, обращайтесь ко мне за помощью. Не откладывайте это до того момента, когда будет уже слишком поздно и даже я ничего не смогу предпринять.

3. Не врывайтесь ко мне со словами: «Шеф, мы должны немедленно решить вопрос «икс»!», если вопрос «икс» следовало решить неделю назад.

4. Постарайтесь четко определить место, которое занимает ваша работа в общем деле. Я оценю ваш личный вклад и жертвы, принесенные на алтарь фирмы.

5. Не следует постоянно демонстрировать мне, какой вы умный. Развлеките этим своих коллег.

6. Не входите в мой кабинет, не продумав предварительно все детали нашего разговора. Никогда не навязывайте мне тот вариант действий, который больше устраивает вас, предлагайте альтернативу.

7. Если вы ставите передо мной серьезную проблему, сначала обрисуйте ее в общих чертах. Но не рассчитывайте сразу же получить готовое решение: придется подождать. Не следует излагать суть вопроса письменно. Сделайте также милость, не утомляйте меня своим монологом — это мешает сосредоточиться.

8. Боритесь за свой вариант. Но если он не будет утвержден — примите это как данность. В один прекрасный день вы займете мое место, и от своих подчиненных будете требовать того же, что я сегодня требую от вас.

9. Инициативные сотрудники имеют гораздо больше шансов на повышение, чем те, которые постоянно жалуются на трудности или со всеми не согласны — они действуют на меня угнетающе.

10. Будьте предельно лаконичны. У меня очень много проблем — постарайтесь не стать еще одной!

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.