Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Первая работа знаменитостей

Майк Тайсон

13 Август, 2008 899
Майкл Джеральд Тайсон

 
Ценный кадр

Родился 30 июня 1966 года.

Место рождения: Бруклин (Нью-Йорк)

Рост – 182 см,               вес – больше 100 кг.

Семья: бедная, жила только за счет государственных дотаций.

Отец: Джимми Кирпатрик Мать: Лорна Тайсон

«Для кого-то он объект для подражания,
а для кого-то и опасный психопат и насильник

 

 

 

 

Первые шаги к карьере: 

С детства, окружающие его люди были неоднократными свидетелями уличных побоищ, затейником которых выступал Майк. Уже в возрасте 12 лет впервые предстал перед судом.

После массовых арестов за грабежи, нападения, разбои, Тайсона отправили в школу для мальчиков в провинциальную школу штата Нью-Йорк. И именно в этой школе Тайсон нашел применение своей чрезмерной агрессии и силе – он начал заниматься боксом.

В 13 лет Майк Тайсон весил 90 кг и имел большие мускулы.

Бобби Стюарт – профессионал-тяжеловес, пообещал Майку Тайсону преподавать ему уроки бокса, если тот в свою очередь исправиться и будет учиться. Он знал, что Тайсон добьется на ринге больших достижений.

В 1980 г. Бобби Стюарт повез Тайсона в Кэтскилл, для, в каком-то роде, презентации. Он хотел продемонстрировать мастерам профессионального бокса, потенциальные возможности Тайсона стать великим боксером.

Стюарт на ринг вышел вместе с Майком. После всего увиденного на ринге, а точнее мощности и жестокости Тайсона, которые направлены на удары, хуки, прямые правые, апперкоты, легендарный тренер и менеджер Кае Д’Амато произнес такую речь: «Я думаю, что это – новый чемпион мира в тяжелом весе».

На своего первого тренера сложил впечатление славного малого, у которого отличная спортивная фигура дополнялась лютой жестокостью  характера и безтормозного нрава.

Майкла учили «тотальному» виду бокса, то есть, после удара гонга, ему стоило вцепиться в жертву, и не переставая бить, пока вторая сторона не упадет в нокдаун.

После чего и началась профессиональная карьера великого боксера Майка Тайсона.

          Вершина славы:

В первый сезон на большом ринге Майкл провел 15 боев – и все выиграл нокаутом.

На пике славы Тайсон поменял себе босса. Им стал Дон Кинг  с сомнительной репутацией. После чего и пошли разные плохие сплетни о Майкле на криминальный мотив. Он систематически попадал в крайне неприятные истории, которые подтверждались полицейскими штрафами.

После избиения служащего автомобильной стоянки, и откуплением от несения ответственности  - он стал терять любовь и восхищение американцев.

В последствии чего, он стал почти неуправляемым, на ринге сносил всех, затупил в себе чувство меры и осторожности.

Начал регулярно выпивать, что потянуло за собой автомобильные аварии в нетрезвом состоянии. Жена жаловалась на систематические поднятие его руки на ее.

Все мы помним судьбоносный бой, который состоялся 10 февраля 1990 года в Токио – с Джеймсом Дугласом. Дуглас был выше на голову, в весе 100 с лишнем кг. В 8 раунде Тайсон выбил Дугласа жесточайшим апперкотом (ударом), который отправил соперника в нокдаун. Но спустя доли минут Джеймс сразу же ринулся к Тайсону, отбросив все свои тормозные инстинкты и пошел в разнос, мстя за свои страхи перед чемпионом. По лицу Тайсона текла кровь, он потерял все свои ориентиры. Этот раунд Майкл устоял, а в десятом Дуглас нанес свирепый удар в следствии чего Тайсон стал беззащитным. А потом Тайсон оказался на полу.

Это была их первая и последняя встреча.

После этого боя, экс-чемпиона долгое время не видели в зале. Но постепенно он стал приходить в себе и одерживал снова победы, но титул чемпиона так себе и не вернул.

19 июля 1991 года он изнасиловал красотку Дезире Вашингтон, Мисс «Черная Америка». Он был осужден 10 февраля 1992 года.

После восемнадцатимесячного затишья Тайсон вернулся на ринг. У Майкла была возможность вернуться на трон, но он снова предстал перед судом и вышел от туда виновным. Хотя срок был достаточно солидным – 20 лет лишения свободы, а в итоге Тайсон провел за решеткой несколько месяцев.

Вызывая на бой действующего чемпиона мира, Леннокса Льюиса, Тайсон пообещал съесть его детей, а самому Льюису вырвать сердце.

         В Мемфисе, штат Теннесси, в ночь с 8 на 9 июня по Московскому времени, состоялся бой за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версиям IBF и WBC. Знаменитый американец Майк Тайсон пытался отнять почетные титулы у британца Леннокса Льюиса. Не получилось. Поединок был чрезвычайно жестким.

В третьем раунде Майк Тайсон уже истекал кровью - Леннокс Льюис разбил ему нос и обе брови. В последующих раундах Леннокс Льюис вынуждал Майка Тайсона принимать ближний бой, что для того было чрезвычайно невыгодно. Болельщикам уже стал окончательно ясен исход поединка. К восьмому раунду Майк Тайсон успел побывать в нокдауне, и этот этап схватки стал для него решающим: на 35-ой секунде Леннокс Льюис сбил соперника с ног мощнейшим ударом правой, а когда тот попытался подняться нанес ему сокрушительный удар, отправивший экс-чемпиона мира Майка Тайсона в нокаут.

Бой "Леннокс Льюис - Майк Тайсон" проходил на спортивной арене "Пирамида" в Мемфисе, штат Теннеси, вмещающей 20 000 человек и забитой до предела. Леннокс Люис и Майк Тайсон за участие в бое получили по $17,5 млн каждый.

О нем:  

- Один из величайших боксеров нашего века. Виртуозная техника Тайсона сочеталась с мощнейшим нокаутирующим ударом, непредсказуемостью и запредельной энергетикой.  

- «В его глазах было что-то, заставлявшее меня порадоваться, что я нахожусь по ту сторону канатов ринга»

 - Тайсона называют самым драчливым мусульманином и самым крупным бизнесменом.

Титулы:

- Абсолютный чемпион мира тяжелом весе  в 1987-1990 г.

- Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC в 1986-1990 г. и 1996 г.

- Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA в 1996 г.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.