Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Начальник - демон? Неужели придется терпеть?

12 Август, 2008 443

Вопрос о том, что раздражительность босса может исходить от твоей некомпетентности в рабочих вопросах, мы не ставим. Это – основа любых отношений. Сейчас мы говорим только о тех запущенных случаях, когда сделала ошибку – шеф орет, сделала хорошо – шеф орет, а похвалит, словно в грязь с головой окунет.

Подобные взаимоотношения ненормальны, и это надо сразу понимать. В таких случаях не приходится надеяться, что щеф сам заметит, как ты хорошо выполнила ту или иную работу. А долго закрывать глаза на хамство по отношению к себе не может ни один уважающий себя человек. Если тебе миллион раз скажут, что ты дура и ничего делать не умеешь, то, волей-неволей, закрадется сомнение «А вдруг это действительно во всем виновата я сама?». Самокритика – вещи очень хорошая, но пользоваться ею надо умело. Если бы ты на самом деле была абсолютно негодным сотрудником, то тебя уже давно уволили бы, или вообще – не приняли бы на работу. А раз ты уже не первый месяц или даже год работаешь в этой компании, значит твоя деятельность приносит прибыль. И уже от одного этого факта ты можешь ходить с высоко поднятой головой.

Реакцию руководства надо разделять от степени ошибки и ситуации компании. Если завтра нужно подписывать контракт, а у тебя к концу дня не готов даже еще проект… Ты сама меня поймешь. Но уверена, что такое случается отнюдь не у всех из нас, а начальство бушует практически на всех.

Если ты ошиблась во время проведения переговоров, и они зашли в тупик – это, согласись, может стать серьезным поводом для недовольства шефа. Но чаще всего бывает так: тебе дали задание, допустим, «почистить банан» (тут представьте любую рабочую ситуацию). Вы начинаете чистить с хвостика. Тут влетает в кабинет шеф и вопит, что ты все делаешь не так, надо с верхушки. Это называется «влезать в рабочий процесс без просьбы». Ведь ты бы все равно выполнила поставленную задачу, но своим способом. Банан был бы очищен. И после этого большинство начальников лелеют в себе надежду, что они «всегда открыты для новых решений нетривиальных задач». Ага. Ну-ну. 

А вот еще одна распространенная ситуация. Тебя вызывают с утра на планерку, дают 15 задач и отправляют восвояси с напутствием: «Трудовых успехов». В силу своей собственной загруженности и постоянной текучки дел, та распределяешь эти дела по приоритетам – какое срочно, а какое - нет. В середине дня шеф звонит осведомиться о самом незначительном из них, которое ты еще не выполнила. Естественно, начинается шум, крик и ругательства. Интересно, боссы действительно считают, что все их ЦУ можно сделать за 5 минут или как? Ну и самое главное убеждение руководства о том, что сотрудники целыми днями ничего не делают, только «пинают балду».

Ну, это все предыстория, а суть вот в чем: начальника (если он, конечно, вменяемый человек) можно перевоспитать. Итак, приступаем к самой интересной части – действие.

Начать, как всегда, придется с себя. Не зря ведь говорят, что с тобой обращаются так, как ты сама это позволяешь. Позволять на себя орать и кричать нецерзурщину мы никогда больше не будем. Ничто не отрезвляет босса больше, чем твоя невозмутимость и спокойствие. Ты всегда должна быть уверена в своих действиях. И ты всегда должна объяснять логику того или иного действия, если шеф начинает биться в истерике «Почему ты еще не посадила 40 розовых кустов?!». – «Я готовила презентацию для Вашего выступления, вычитывала контракт с партнерами, проводила мозговой штурм с отделом (нужное подчеркнуть)».

В таком нелегком процессе перевоспитания шефа должна быть система, логика и постоянность. Это не произойдет как по мановению волшебной палочки – хоп, и шеф стал сама покладистость и понимание. Это – тропа войны, по которой надо идти без оглядки.

Залог твоего успеха – спокойствие и уверенность в себе. Все язвительные замечания, колкости и издевки пока еще невоспитанного тобой шефа не должны тебя задевать. Даже если раньше ты по вечерам жаловалась всем друзьям, какой у тебя шеф, и какую гадость он тебе сказал на собрании, то теперь все в твоих руках. Ты достойна всяческого уважения и весь твой вид – уверенный в своей силе и знании – должен это демонстрировать начальству. Это помогает сбить первоначальную спесь. 

Идем дальше. Не бойся сказать боссу: «Не повышайте на меня голос. Я все прекрасно понимаю». Когда человек срывается на эмоции, то очень часто эта фраза помогает спустить на землю. Вы скажете так раз, два, три, на сотый шеф поймет, что с тобой не пройдет разговор на повышенных тонах. Да и решать проблемы гораздо проще с холодным рассудком, а не топая ногами в приемной.

Если у тебя есть такие полномочия и права, то можешь начать проводить политику убеждения. Например, попробуй внедрить систему поощрений в компании. Или внедри в мозг шефа такую идею (естественно, что «додумался» до нее лично он без чьей-либо помощи). И плоды этой работы помогут и тебе.

Все идет от внутреннего понимания своего местоположения. Ты – хозяйка своей жизни. В ней будет происходить только то, что ты захочешь сама. И это не шутка. Присмотрись внимательнее к окружающей действительности, и ты увидишь это сама. Если твои отношения с начальством не складываются так, как тебе хотелось бы, то немного терпения и усилий – и все сложится наилучшим образом!

Определи для себя, что для тебя важней? Свои нервы и любимая работа или бушующее начальство? Найди те точки у босса, на которые можно и нужно надавить, чтобы вернуть его к спокойной рассудительности. Пройдет не один, а два-три месяца и ты увидишь первые изменения. Тебе покажется, что это временно, но это означает, что тебе нужно утроить свои усилия, чтобы закрепить достигнутые результаты и двигаться дальше. Чтобы не дрожать, как лист осенний, перед кабинетом шефа, не вжимать голову в плечи в ожидании взбучки. Ведь не это ты хочешь получить? Значит, от этого нужно избавляться!

Ты – ценный сотрудник и тебя должны уважать все окружающие! А не ошибается тот, кто ничего не делает!

Создай для себя максимально возможные комфортные условия для работы. Поставь фотографии дорогих людей, повесь любимые картины, чтобы глазу можно было расслабиться. Получай как можно больше удовольствия от всего, что тебя окружает на работе – коллеги, плоды своего труда. И когда в твой рабочий рай войдет шеф, то для тебя даже его плохое настроение не станет разочарованием.

Запомни, сотрудник, находящийся в постоянном страхе, не создаст ничего гениального. Его голова будет занята постоянным стрессом, а в любой работе необходим элемент творчества. Уважай себя, и даже строптивый шеф осознает ошибочность своего поведения по отношению к тебе.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.