Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Немного об офисных джунглях

1 Август, 2008 391

    В любом трудовом коллективе, даже самом сплоченном и дружном, находятся люди, которые вызывают весьма неоднозначные чувства и представляют определенную опасность, как для самого коллектива, так и для отдельно взятых личностей. Особенно, если это новички или слишком мягкие и интеллигентные люди, чтобы противостоять напору весьма искушенных в интригах товарищей. Такие есть, были и будут всегда. Они, как стихийное бедствие, бороться с которым очень сложно, но подготовиться к его встрече и по мере возможностей регулировать его движение, можно. Наверняка вы уже догадываетесь, о ком идет речь.

    "ЛЮБИТЕЛИ ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Скандал для них — естественная среда обитания. Таким образом они восполняют утраченную энергию, обращают на себя внимание окружающих. «Перескандалить» прирожденных скандалистов сложно, это может сделать разве что такой же «любитель изящной словесности». Поводом «к разбору полетов» может стать все, что угодно, даже самая незначительная мелочь, потому что важен сам процесс. Именно эту свое способность устраивать «спектакль» практически на ровном месте скандалисты могут использовать для достижения каких-либо целей и решения своих проблем, ведь далеко не каждому захочется быть, как говорили в девятнадцатом столетии, «предметом истории». Вот и спешат окружающие, дабы оградить себя от выяснения отношений, предоставить скандалистам то, что они хотят. Лично я со скандалисткой «чистой воды» встречалась в своей жизни единожды, но это были, как говорил один юморист «незабываемые очучения». Алевтину, так звали женщину, знали не только на нашем предприятии, но и в горсовете и во всех других властных инстанциях. Она скандалила по любому поводу: почему отключили свет, почему зарплату дали первой Марьванне, а не ей, почему Федор Петрович на нее не так посмотрел, почему погода плохая и т.д. Алевтину пытались обходить стороной, но это редко удавалось, она всегда находила поводы пообщаться поближе, поэтому все ее претензии и просьбы…удовлетворялись. И не только из желания не попасть « в историю», просто Алевтина была прекрасно подкована юридически. На каждую свою претензию могла предоставить целую кучу выдержек из того или иного закона, поправок к Конституции, Конвенции о правах человека и последних постановления Кабмина. Спорить с ней было крайне сложно, поэтому Алевтина получала практически все, что хотела. С ней, правда, общаться никто не желала, но это ее не особо волновало. Цель-то достигнута!
    Чем опасны? Попасть в «историю» само по себе неприятно. Однако основная опасность в том, что скандалисты благодаря своему таланту из нее обязательно выпутаются. Тот же, кто ввязался в скандал, скорее всего, останется замаранным, его еще долго будет вспоминать «незлым тихим словом». Принимая участие в скандале, даже из самых благих побуждений (например, чтобы поставить на место скандалиста), помните о том, что его-то репутацию уже ничем не испортишь, а вот свою вы рискуете «подмочить» и прослыть таким же неуживчивым человеком.
    Как относиться? Следует ли из этого, что надо стать «навытяжку» перед скандалистом и выполнять все его пожелания и капризы? Не следует. Разумнее постараться не соприкасаться с такого рода людьми (если, конечно, скандал не ваша родная стихия). Если же «счастье общения» уже случилось, ни в коем случае не вступайте со скандалистом в перепалку и никогда не становитесь на его сторону, даже если в этом конкретном случае он прав (такие люди частенько меняют свое мнение, в зависимости от «выгодности» ситуации). Спокойно выслушайте, поблагодарите за пламенную речь и пообещайте подумать над его словами. Обещанного, как известно, три года ждут. Этим и мотивируйте ваше длительное «думанье», каждый раз, когда скандалист будет обращаться к вам за ответом.
 
    "СЕРЫЕ КАРДИНАЛЫ" 
    Чаще всего это «серые кардиналы», которые, из-за чьей-то спины «рулят» всей жизнью коллектива по своему усмотрению. Интриганы умны, наблюдательны, обладают неплохой выдержкой. Их девиз: «Зачем скандалить, если можно все, что нужно, «обставить» по тихому». Те, кто смотрел фильм «Служебный роман», наверняка помнят красивого и обаятельного Юру Самохвалова, предложившего наивному Новосельцеву для карьерного повышения (что это, как не интрига, ведь тогда бы он имел под боком «своего человека») поухаживать за своей не слишком привлекательной начальницей. Самохвалов, пытаясь избавиться от назойливой любви своей бывшей однокурсницы Оленьки, передал ее письма в местком, чтобы рассмотрели ее моральный облик (чем не интрига, ведь он сам, лично, оставался как бы ни при чем). Когда же были задеты личные интересы Самохвалова, он «сдал» Новосельцева Калугиной. Интриганы умеют весьма тонко и деликатно плести сети, заманивая в них наивных «лопушков», которых используют потом в своих целях.
    Чем опасны? Тем, что вы можете стать либо жертвой манипуляций и, по сути, сами того не ведая, исполнителем их воли, либо же просто будете принесены в жертву во имя интересов интригана. Кстати, практически всегда интриганы действуют, основываясь на каких-то реальных событиях, при этом умело переворачивая их в свою пользу. Из личного опыта. Несколько лет тому назад меня, молодого специалиста, не проработавшего в компании N и двух лет, порекомендовали на руководящую должность. Естественно, я была этому несказанно рада. Все формальности были уже улажены, приказ практически подписан, но…Руководителем я так и не стала. Мне никто ничего объяснить не удосужился, а я, честно говоря, в этой компании больше работать не смогла. Только через полгода узнала, что главный бухгалтер (наша серая кардинальша), которая была вхожа в начальственный кабинет и имела на директора определенное влияние, наметила на это место совсем другого человека, который, скажем так, был к ней более лоялен. Она сказала обо мне нашему директору всего две фразы (но как тонко просчитаны, ведь она прекрасно знала, насколько директор честолюбив, как трепетно относится к делу, которое создал). Так вот, она сказала: «Оксана так хохотала, когда узнала о назначении. Говорит, пару лет здесь пересидит, научится командовать, потом, может сама в ваше кресло сядет или уйдет в более «крутую» фирму». Я действительно смеялась, но только от радости. А на поздравление коллег отвечала: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, имея в виду назначение лишь на эту должность.
    Как противостоять? Вопрос, конечно, интересный. Уличить интригана в явном вредительстве непросто, поскольку он действует тайно и очень осторожно. Остается лишь уповать на собственную интуицию, не поддаваться на провокации, а также быть очень осторожной в словах и действиях, общаясь с человеком, который показался вам, скажем так, не совсем искренним и открытым. Время покажет, интриган он или нет, но некоторая осмотрительность все же не повредит.

    ЛЮБИМЧИКИ
    Их любит руководство, но к ним, мягко говоря, с прохладцей относится коллектив. Они очень быстро занимают руководящие должности, начинают получать хорошую зарплату. Смотрят на «простых смертных» свысока, иногда требуют несоответствующего их достоинствам, личным и профессиональным «качествам», поклонения. Обычно это родственники, знакомые, друзья руководителей. Иногда в любимчики протискиваются абсолютно посторонние для начальства люди, начинавшие свою трудовую деятельность, как и все остальные, «снизу». И тогда они начинают вести себя согласно пословице: «Нема гірше пана за свого Івана». Иногда любимчики могут быть людьми адекватными и даже вполне профессиональными, но, увы, встречается это не так часто.
    Чем опасны? Своим влиянием на руководителей, поскольку являются как бы негласными лидерами, вторыми людьми в компании. Кстати, не факт, что при этом должность любимчика будет соответствовать степени его влияния. Я знаю случай, когда огромнейшее влияние на директора имел даже не его зам, а всего лишь зам. руководителя одного из отделов компании, а отделов этих было десять. Если в компании есть любимчик, это значит, что кроме непосредственного начальства хорошее впечатление нужно произвести еще и на сего гражданина, который, кстати, будет зорко блюсти свой статус и вряд ли позволит кому-то покуситься на свое «любимческое» место. Мне однажды довелось видеть любимчика, так сказать, в деле. В отдел, где я работала, пришла новенькая. Девушка оказалась весьма сообразительной и пришлась по душе нашему директору. Но однажды она неосторожно положила документы на стол секретаря именно на место, давно «забронированное» любимицей нашего руководителя. При этом она была занята разговором пор телефону с одним важным клиентом и не заметила грозного взгляда Валерии Александровны, хуже того, только со второго раза расслышала, что та просит убрать «эту кипу бумаг». Таня, конечно извинилась, хотя абсолютно ничего страшного не произошло. Ее уволили через три дня, после того, как Валерия Александровна побывала на очередной аудиенции у директора.
    Как взаимодействовать? Еще Грибоедов писал: «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь». Другими словами, от «любимчиков» желательно держаться подальше, поскольку всякое сближение они зачастую воспринимают, как попытку организовать собственные пути «доступа к телу» начальства. С другой стороны, не стоит также настраивать любимчика против себя. А с третьей стороны, если любимчик человек вполне адекватный, с ним вполне можно «водить» дружбу. В разумных пределах, конечно.

Оксана БОНДАРЧУК
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы