Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Узнай о коллеге все… по его рабочему столу

24 Июль, 2008 479

Хороший работничек: 11 предметов

Прилежный, аккуратный, его воротничок всегда идеально выглажен или накрахмален. Костюм сидит идеально, и даже цвет носков совпадает с цветом ботинок. Если хороший работничек все же женского пола, то она носит строгие костюмы, максимальная длина юбок которых — на пару сантиметров выше коленей, а волосы заколоты в пучок. И он, и она немного скучноваты на внешность, что явно попахивает серостью и полным отсутствием креатива. Все идеально до тошноты, даже рабочий стол! 

  1. Самое удивительное, что у хорошего работника на столе есть подставка под канцелярский набор. В нем стоят отлично заточенные карандаши, ручки исключительно синего и черного цвета, есть ластик и замазка. Пара скрепок и степлер и даже (о ужас!) транспортир. Ножницы и клейкие листочки не являются роскошью, так как всегда есть в наличии.
  2. На столе нет ни горшочка с кактусом, ни любимой статуэтки, ни игрушки — по правилам не положено.
  3. Хороший работник не тратит время на перелистывание бумажного календаря, зачеркивание в нем дней до отпуска и не переводит часы. Все это есть в компьютере, что куда более удобно.
  4. Лампа — обязательный атрибут. Возможно, она и не нужна будет при ярком дневном освещении, но вдруг хороший сотрудник захочет поработать ночью? Этот человек не откладывает на завтра то, что можно сделать сегодня, просидев за отчетами до утра. Тут ему, конечно же, поможет светильник. Он настоящий друг и прекрасная компания — не разговаривает и не отвлекает. Только пользу приносит.
  5. Рядом покоится умная книга. Она настолько умная, что, кажется, сам руководитель не может выговорить ее названия. Зато хороший сотрудник ее давно уже изучил.
  6. Калькулятор, она же счетная машинка. Особенно характерны сложные, инженерные, на которых кнопочек больше, чем клавиш на клавиатуре. Что тут сказать? Конечно, для босса идеальным было бы, если бы сотрудник умел все считать в голове, перемножая за считанные секунды шестизначные числа. Но машине все же больше доверия, чем человеку.
  7. Целая кипа бумаг, папок, ежедневников и тетрадей, которые крайне необходимы каждый день. Их хороший сотрудник использует не в качестве подставки для чашки кофе. Все они нужны для работы.
  8. Рамка с фотографией может быть на тему «Я и мой любимый босс» или просто «Мой Бог» (только плохой сотрудник может догадаться поставить на рабочий стол рамку с фото «Я и моя любимая жена босса», но о нем чуть позже).
  9. Стекло во всю поверхность рабочего стола — редкость, которая все еще встречается не только в школьной учительской. Под стеклом прячутся записки и бумаги крайней важности, которые нельзя ни в коем случае ни потерять, ни помять. Здесь же находится самая главная записка-памятка: «Мой начальник — самый умный начальник на свете».
  10. Визитки. Хорошего сотрудника должны знать все и быть с ним на связи.
  11. Телефонный справочник. На всякий случай.

Умный работничек: 12 предметов

Внешний вид умного работника довольно прилежен. Он отличается от хорошего наличием стиля. Он разбавляет одежду дорогими аксессуарами и не боится экспериментировать. Приходит на работу с небольшим опозданием, прекрасно ладит с руководством и не нуждается в льстивых фразах.

  1. У умного работника на столе находится минимум канцелярских предметов. Он знает, что, сколько бы ни лежало на столе ручек и карандашей, их растащат по своим столам коллеги. Поэтому свою единственную любимую ручку он привязал к телефонной трубке.
  2. Кактус на столе — незаменимый атрибут. Куда же без него? Во-первых, он, как учат народные сказки, снижает количество вредного излучения от монитора. Во-вторых, отпугивает тех же коллег, желающих стащить помимо ручки еще и кусочек шоколадки. Неожиданно наткнувшийся на кактус индивид издает злобный вопль и более не покушается на чужое рабочее пространство.
  3. Чашка или кружка с блюдцем, немного коричневатая на стенках от чая или кофе, но в тоже время любимая и дорогая сердцу. Она всегда занимает свое почетное место рядом с монитором.
  4. У умного работника тоже есть умная книга. Она также может иметь очень сложное название. Однако если внимательно присмотреться, то обнаружится, что под парочкой таких книжонок спрятан свеженький журнал про новинки автомобильного рынка или же глянец с модными тенденциями нынешнего сезона.
  5. Зарядка для телефона — нужная вещь. Не иметь ее на работе может только хороший или плохой сотрудник.
  6. Бумаги, папки и тетради необходимы для создания общей атмосферы работы.
  7. Рамка с фотографией. У умного сотрудника на фото может быть его любимая собака или кошка, жена или супруг, а также президент России. Это ведь так патриотично!
  8. Иконка. Верующий человек этого не стесняется.
  9. Салфетки для монитора, а также просто влажные салфетки для рук. Протирать рабочий стол иногда приходится, а ждать, когда это сделает уборщица, нет ни времени, ни желания.
  10. Визитки. Что поделать, умный, он, как и хороший работник, хочет быть у всех на связи. Кстати, они есть и у плохого сотрудника. Главное их отличие — подпись на обратной стороне «не женат» или «свободна».
  11. Ежедневник у умного работника лежит не со всеми бумажками и тетрадками, а отдельно. В нем записано много интересной и полезной информации, которую не обязательно знать ни коллегам, ни боссу.
  12. Веб-камера и колонки — умные развлекаются по-умному!

Плохой работничек: 13 предметов

Ох уж этот плохой работник! Его совершенно нельзя назвать «офисным планктоном». Мужчина может надеть гавайскую рубаху на серьезное совещание, а девушка, не задумываясь, короткое мини. Провокация и эксперименты — это по их части. Опоздание — так максимальное, одежда — так экстремальная, а рабочий стол — самый захламленный.

  1. Ручки, карандаши всех цветов и форм. На рабочем столе располагается целая коллекция старых колпачков, фломастеров и ластиков. Клеящимися листочками облеплен весь монитор, и самое забавное, что многие из них наклеил не он. Так, на стикерах можно увидеть и пожелания от босса «Жду в кабинете», и «Еще одно опоздание — и уволю», и записки от коллеги «Я сделал Иванова в «косынку».
  2. Никаких умных книг. Одни развлекательные журналы с откровенными фотографиями или желтые газеты. Чем же без них заниматься весь рабочий день! Правда, могут встречаться недалекие детективы и любовные романы.
  3. Календарь — важнейший предмет стола. В нем каждый день закрашиваются считаные дни до отпуска или даже до ближайшей пятницы. Календарь — поле творчества плохого работника, ведь рисунки на нем — это самовыражение.
  4. Плеер.
  5. Телефон. У плохого работника есть не просто телефон, а вечно звонящий и пикающий от ежеминутных sms и сообщений icq. А как же без этого? Кстати, мобильный телефон — достаточно дорогой модели, ведь если коллега не ахти как напрягается на работе, то в модном баре или клубе он явно зажигает на полную катушку, где и может похвастаться своей игрушкой.
  6. Чашка с кофе или чаем. А также гора сладких булочек, пирожных и шоколадка. Когда подходят коллеги, как не угостить их лакомством, а заодно и поболтать часок-другой? Помимо сладостей на столе часто появляется ряженка или кефир, спасающие после бурной ночи.
  7. Музыкальные диски и наушники — офисное развлечение. Почему бы не устроить маленькую дискотеку для себя любимого?
  8. На столе также находятся сувениры и поделки от коллег. Здесь есть: золотые жабы с монетами, животные — символы года, дед морозы, кусочки мишуры и прочие остатки новогодней роскоши, свечи, вазы и мягкие игрушки, необычные зажигалки и прочие безделушки. В общем, здесь собрано все то, что якобы приносит счастье и деньги абсолютно бесплатно, безвозмездно или по взмаху волшебной палочки.
  9. Ненужные бумажки плохой работник не отправляет на мелкую резку, а складывает из них кораблики, пилотки и самолеты, которые с удовольствием дарит сотрудникам, запускает в воздух или в раковину в туалете (в зависимости от поделки).
  10. Крошки, сор и огрызки — без комментариев.
  11. Матушка лень пирует на рабочем столе, на котором у плохого работника лежит… пыль.
  12. Металлическая монета в 10 копеек или мухобойка. Первое — никак не удается положить в кошелек, а второе — воспитательный элемент для не менее ленивых коллег.
  13. Открывалка для пива. Скажете, что это наглость? Отнюдь, ведь после работы с друзьями можно пропустить по стаканчику пива. А от такого предложения иногда не может не отказаться ни умный, ни хороший сотрудник.

Для написания этой статьи были тщательно осмотрены столы наших собственных коллег. Отметим также, что во время этого ни один коллега не пострадал.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.