Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Офисные сплетни дорого стоят

24 Июль, 2008 353

Офисные сплетни и жалобы на руководство обошлись шведским компаниям примерно в 17 млн крон ($2,86 млн) в прошлом году. Перевести стоимость жалоб в деньги удалось умельцам из компании Before. Разработанная фирмой модель основывается на вопроснике, заполняемом сотрудниками, которые указывают, сколько рабочего времени они посвящают обсуждению взаимоотношений в офисе, личным проблемам и жалобам на руководство. Полученные результаты затем переводятся в деньги. 

Как выяснилось, в среднестатистической шведской фирме количество психосоциального времени, потраченного впустую, составляет 8-12% от рабочего. По мнению Ларса Андерссона из Before, эта цифра не должна превышать 1-3%. 

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.