Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Здоровье офисных работников постоянно подвергается опасностям

24 Июль, 2008 368

По мнению врачей, особую опасность представляет малоподвижный характер офисной работы, в результате чего резко повышается риск различных заболеваний.

Ожирение. Давно доказано, что лишний вес является причиной самых нехороших болезней. Чтобы их избежать, врачи советуют хотя бы два часа в день гулять пешком.

Замедление кровотока. Оно возникает у человека из-за продолжительного сидячего положения. В результате может возникнуть тромбоз ног и даже легких, причиной которого служит замедление кровотока. Рекомендуется каждый час делать разминку.

Головные боли. Они провоцируются отеком шейных мышц, а также мерцанием флуоресцентных ламп.

Отсутствие физических нагрузок. В сочетании с постоянным стрессом и недосыпанием  может привести к непреодолимой сонливости на рабочем месте и, как следствие, к снижению производительности труда. Выход из ситуации – заняться фитнесом.

Синдром “туннельного запястного канала”. Возникает в результате  долгой работой за компьютером. Может привести к артриту кистей рук.

Напряжение мышц. Медики советуют как можно больше уделить внимания организации своего рабочего места, так как неудобная поза, вызванная неэргономичным размещением кресла, стола и монитора, приведет к напряжению мышц спины, шеи плеч.
В итоге в конце рабочего дня человек физически устанет больше, чем отработавший смену шахтер.

Инфекция. Болезнетворные микробы и вирусы таятся как на рабочем месте (см. врезку), так и в кондиционерах. Фильтры воздухоочистительных приборов необходимо чистить или менять хотя бы раз в полгода, а клавиатуру и мышку желательно протирать ежедневно.

Монитор. Еще один фактор риска для офисных работников – необходимость практически весь рабочий день смотреть в монитор. Врачи предупреждают:  отсутствие отдыха для глаз может привести к значительному снижению остроты зрения.

Запыленность. Американские врачи также советуют раз в сутки делать влажную уборку офиса, чтобы уменьшить содержание пыли в воздухе, которая не только вредит органам дыхания, но и является переносчиком микробов.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.