Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Вежливость превыше всего

24 Июль, 2008 349

Тот, кто делает звонок первым, называет свои имя, фамилию и фирму (отчество и должность можно опустить). Тот, кому звонят, представляется вторым. Собеседники могут уточнить, как им следует называть друг друга: просто по имени, “господин Петров”  или “Татьяна Сергеевна”.

Продолжительность. По европейскому этикету, разговор по телефону не должен продолжаться более 5 минут. Если вам требуется больше времени, оговорите этот момент в самом начале разговора. Чтобы сэкономить время, вопросы надо задавать так, чтобы предполагаемые ответы на них звучали однозначно (“да”, “нет”, “подумаю”).

Ожидание. Если звонок застал вас за неотложным делом, извинитесь перед собеседником и попросите его подождать. Однако время ожидания не должно превышать минуты. Если понимаете, что в течение этого времени не сможете ответить, запишите контактный номер и, завершив свое дело, сразу же перезвоните. Если, позвонив, вы услышали, что нужного человека нет на месте, не спрашивайте, где он в данный момент находится. Если вы оставили секретарю свой телефон, не звоните во второй раз. 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы