Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

5 верных способов подмочить репутацию

23 Июль, 2008 406

Вот пять вариантов поведения в изложении издания CareerBuilder.com, которые наверняка подорвут вашу профессиональную репутацию и, как результат, карьерный рост:

1. Тихая сапа. Когда начальник просит кого-нибудь взять на себя выполнение некоторых обязанностей коллеги, которому потребуется некоторое время вне офиса, вы сидите без движения, тогда как сосед принимает вызов. Для вас это плохо: отвлекаясь на чужие дела, вы, тем самым, расширяете пространство для познания и обретения новых профессиональных навыков. Да, и ваш босс не будет рассматривать вас в качестве желанной "палочки-выручалочки".  

2. Чрезмерные обещания. Возможно, вы самый трудолюбивый в офисе работник. Но стоит вам не сдержать слово и не выполнить работу в срок, за которую взялись, менеджер и коллеги не смогут более полагаться на вас и поручать ответственные дела. Так что, избегайте брать на себя завышенные обязательства.

3. Всезнайка. Здорово, конечно, бывает проявить себя во время обсуждения острой проблемы, предложив "застопорившимся" коллегам свои идеи и расчеты. Помните, однако, что если вы слишком прямолинейно и с чрезмерным энтузиазмом представляете свои решения и взгляды, может возникнуть впечатление, что вы отдаете приказы, а не предлагаете рассмотреть свою точку зрения. В результате это вызовет осуждение коллег. Особенно вредным такой подход может оказаться во время дискуссий по большим совместным проектам, когда требуется эффективное сотрудничество. Будьте же тактичным, когда выдвигаете свои мысли и уважайте право других не соглашаться с ними, вне зависимости от силы вашей убежденности в свою правоту. Тогда вашему вкладу дадут соответствующую положительную оценку, хотя вашим советам, в конечном счете, могут и не последовать.

4. Не признавать своих ошибок. Любые попытки находить предлоги для оправдания плохих результатов деятельности всегда выглядят бесчестно и непрофессионально. Так что, если вы совершили ошибку, встречайте проблему с открытым забралом и разработайте схему для ее исправления и не повторения в будущем подобных инцидентов. Те работники, кто берет ответственность за содеянное, демонстрируют профессиональную зрелость и уверенность в своих силах.

5. Распускать слухи. Когда по офису бродят слухи и жалобы о ситуации на работе, держитесь от них в стороне. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы солидаризироваться с коллегами, но помните, что вовлеченность в негативные дискуссии высвечивает вас самого в негативном свете. А это не понравится менеджерам и может повредить отношениям на рабочем месте. Нужно как можно дальше держаться от подобных сплетен и пересудов.

Необязательно большие потрясения на работе могут подорвать многообещающую карьеру. Иногда достаточно оступиться. Сделайте так, чтобы ваши действия никогда не срывали новых возможностей, идущих вам в руки.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.