Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Будущее - за мультимедийной журналистикой

22 Июль, 2008 460

46% опрошенных назвали это направление очень популярным в современной журналистике. Респонденты отмечали, что его основной выигрышный момент - "мобильность в донесении информации до пользователя". Прозвучали прогнозы, что с развитием этой области содержание деятельности журналиста может очень сильно измениться: "будет стираться грань между читателем и писателем, и журналистика в прежнем своём значении как профессия вообще начнёт отмирать". 42% респондентов считают, что о мультимедийной журналистике пока мало кто знает, но в будущем она станет одним из основных направлений в своей отрасли. Те, кто думают, что мультимедийная журналистика мало связана с журналистикой как таковой и не будет играть значимую роль в будущем, в меньшинстве - их всего 12%. Они аргументируют свое мнение тем, что мультимедийная журналистика не может заменить классическую. Респонденты высказывали мнение, что мультимедийная журналистика будет играть вторую скрипку до тех пор, пока "общество полностью не перейдет в информационную формацию", пока массовый читатель не научится пользоваться Интернетом.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.