Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Британские фирмы насильно заставляют дружить с профсоюзами

22 Июль, 2008 497

То, что многие британские фирмы согласятся сотрудничать с профсоюзами, у правительства сомнения не вызывает. Весь сектор госзаказов в Великобритании оценивается в шесть процентов от ВВП страны. Это составляет около 115 миллиардов фунтов стерлингов (230 миллиардов долларов). В сфере госзаказов уже занято около 1,2 миллиона человек.

Крупные фирмы, занимающиеся выполнением госзаказов, уже сотрудничают с профсоюзами. Однако небольшие, занятые уходом за домами или уборкой небольших дворовых территорий, как правило, в профсоюзах не участвуют. По мнению британских властей, более тесное взаимодействие компаний и союзов работников поможет трудоустроить большее число человек. При приеме на работу квалификация сотрудника не будет учитываться - в качестве дополнительного требования предлагается обязать компании ввести бесплатное базовое обучение будущих работников.

Новое правило будет принято на фоне продолжающихся забастовок в Великобритании, организуемых профсоюзами. Последней из них стала забастовка водителей компании Shell, требовавших повышения заработной платы, которая, по их словам, не увеличивалась с 1992 года. Забастовка началась 13 июня и продлилась четыре дня.

Как пишет The Times, 16 июля 2008 года Великобританию ждет очередная волна забастовок. Как ожидается, в стране закроются несколько тысяч школ, а около 600 тысяч их сотрудников начнут 48-часовую забастовку. Главным требованием недовольных учителей является повышение заработной платы с учетом инфляции.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.