Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Трезвенники рискуют заработать депрессию и ухудшить работу мозга

10 Июль, 2008 411

Эксперимент проводился на лабораторных мышах, которые добровольно пили алкоголь в течение 28 дней, а затем были лишены этой возможности. Спустя 14 дней у грызунов отмечались начальные признаки снижения умственной функции и депрессивные симптомы.

Исключение спиртного из жизни не приносит пользы организму, как многие думают, считают неврологи. По их словам, умеренное потребление алкогольных напитков - более разумный выбор для поддержания хорошего здоровья. Люди, которые максимально ограничивают питьё алкоголя или вообще отказываются от него, имеют уменьшение числа нервных клеток в мозговой области под названием гиппокамп. Правильная работа гиппокампа критически важна для навыков изучения, памяти и регулирования настроения, объясняют американские врачи. Если мозг не способен образовать новые нейроны, его функциональность снижается и, как следствие, появляются предпосылки для депрессии.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.