Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Переутомление во время работы опасно повышает давление

10 Июль, 2008 411

Об этом предупреждают врачи из Университета штата Алабама /США/. При чрезмерном утомлении и слабости лучше отложить дела, поскольку дальнейшее изнурение организма приводит к серьёзным перепадам артериального давления.

Специалисты поясняют, что когда уставший человек продолжает расценивать свои силы, как достаточные для выполнения тех или иных задач, кровяное давление резко повышается и остаётся высоким, пока работа не выполнена. Такой сердечно-сосудистый ответ отрицательно сказывается на здоровье, приводя к гипертонии и сердечной болезни.

Переутомляться чрезвычайно опасно для организма, говорят американские медики. По их словам, это относится и к выполнению учебных заданий школьниками или студентами, и к чрезмерной активности при выполнении рабочих обязанностей, и к домашней уборке, и к любым другим действиям. Не надо переоценивать свои физические возможности и работать до износа - последствия подобной усердности потенциально опасны для здоровья, предостерегают терапевты.

Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.