Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Идеальная работа лучше высокой зарплаты

4 Июль, 2008 446

На снижение зарплаты ради любимой работы согласны 76% работников, сообщает rokfeller.ru со ссылкой на исследования компании Monster.

"Мы видим общее совпадение мнений работников по всему миру, показывающее, что люди готовы строить более значимую и наполненную смыслом карьеру, и не сосредотачиваться лишь на наполнении кошелька", - говорит Норма Гафин, директор направления карьерного контента Monster.

Меньше других ценят деньги ирландцы - здесь сразу 84% опрошенных готовы пожертвовать зарплатой ради удовольствия, получаемого от работы. Работники в США, Швейцарии и Италии отстают не намного - 82% от соответствующего числа участников ценят удовлетворение работой выше, чем ее максимальную оплату.

Хотя большинство опрошенных работников готовы к снижению оплаты взамен за идеальную работу, работники в Германии, Франции и Венгрии наиболее осторожны. 34% опрошенных во Франции и 27% в Германии не готовы пожертвовать зарплатой во имя абсолютного удовлетворения работой. Работники в Венгрии выразили наименьшее стремление согласиться с понижением оплаты, здесь 38% опрошенных поступаться деньгами не готовы ни под каким видом.

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.