Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Коучинг в вопросах и ответах

30 Сентябрь, 2005 20795

Коучинг

это самое громкое слово нашего времени в области индивидуального развития. Он стал тем ключом, который позволяет людям из самых разных областей деятельности находить для себя истину. За последние 10 лет коучинг стал катализатором для осознания себя, своих глубинных ценностей, прояснения истинных намерений своих действий и желаний, поиска равновесия между работой и другими сферами жизни.
Спортсмены-олимпийцы уже давно имеют коучей (помимо тренеров), которые помогают им завоевывать медали. И точно так же коучинг сейчас доступен любому, кто хочет завоевать "олимпийскую медаль" в своей жизни.

Кто такой личный коуч?

 Коуч - это партнер, который заинтересован в вашем успехе. Он помогает вам создать ответственность, мотивацию и навыки стратегического мышления. Он работает над тем, чтобы помочь вам быстрее и легче достигать поставленных целей, а также добиться быстрого личностного и профессионального роста.

 

Как работает индивидуальный (личный) коучинг?

Формат коучинга приспособлен к трудному рабочему графику наших дней, и часть работы можно проводить по телефону. Коуч и клиент встречаются или беседуют по телефону во время регулярных еженедельных сессий. Каждая коучинговая сессия направлена на решение конкретной задачи клиента, личной или профессиональной. При удачном коучинговом партнерстве результаты появляются практически сразу, при этом они очень заметны.

Почему коучинг стал популярным именно сейчас?

Существует несколько причин.

Первая: в мире происходят большие изменения. Главным для нас является возможность стать экспертами в понимании информационных потоков. И мы должны этому обучаться быстро, учитывая скорость передачи информации в XXI веке. Аналитики отметили примерно 25 революционных изменений в ключевых отраслях, в частности в строительстве, телекоммуникациях. Новые технологии телекоммуникаций       открыли       широкие    
возможности для построения эффективных организаций. А это вызвало необходимость полного преобразования организационных структур, компаний для сохранения ведущих позиций на рынке. Набирающие силу новые технологии полностью меняют основные навыки и умения людей.  Изменения носят настолько глобальный и быстрый характер, что люди подвергаются большому стрессу на работе.
Вторая причина: усиливается конкуренция между компаниями. Средняя продолжительность жизни предприятий уже сократилась до 20 лет. Только 5% компаний в мире живут дольше этого срока.
Третья причина: меняется представление о том, что такое наемный работник. Люди уже не ходят на работу только потому, что должны это делать. Они работают потому, что хотят этого. Если человек чувствует себя несчастным на работе, он уходит. А "охотники" за профессионалами шныряют везде. Согласно
статистике, за всю жизнь обычные люди делают примерно пять разных карьер. Они хотят учиться, развиваться, быть независимыми.

Что получают люди от коучинга?

Вот основные результаты коучинга, о которых обычно говорят клиенты:

  • Построить свою жизнь так, чтобы в ней была цель, реализация и баланс: коуч предлагает стратегии управления временем, установления баланса в жизни и нового качества жизни. Убрав негативные явления (стресс, потери времени на ненужные отвлечения), клиенты коучей строят жизнь, наполненную тем, что они любят.
  • Ощущать вдохновение, силу и желание жить: базируясь на прочной основе своего видения и поддержки, человек может достигнуть чего угодно. Коуч помогает концентрироваться на том, что наиболее важно для вас, а также помогает предпринимать те действия, которые точно соответствуют вашим ценностям. Естественным результатом этого процесса являются вдохновение и мотивация.
  • Обеспечить изобилие: когда у нас есть видение изобилия, наша жизнь становится отражением этого видения. И тогда радость и финансовое процветание становятся нашим естественным проявлением.
  • Преодолевать трудности и ограничения: часто нам бывает трудно сохранять приверженность цели и преодолевать внешние или внутренние ограничения. С помощью партнера - коуча - мы можем рассеивать внутренние ограничения и преодолевать внешние. Это удается делать проще всего тогда, когда мы это визуализируем.
  • Прояснить ваши цели и сконцентрироваться на главном: когда вы точно знаете, чего вы хотите в жизни, то получить это вам намного легче. Четкие цели для будущего позволяют нам расслабиться и сосредоточиться на том, что по-настоящему важно для нас сейчас. Задача коуча заключается в том, чтобы слушать то, чему мы привержен клиент, и спрашивать о действиях.

Кому нужен коучинг?

Всем, кто хочет прожить необыкновенную и успешную жизнь, от голубых воротничков до одиноких матерей. Коучинг начинается с вопроса: "Чего вы хотите?". Если у вас нет ясного ответа на этот вопрос, то коучинг поможет вам понять, чего же вы хотите, и поддержит вас в процессе осознания правды и реализации мечты.


Источник: Группа компаний NORDIC

Фотоматериалы: Группа компаний NORDIC, тренинг "Управление проектами в стиле коучинг"

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.