Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Ученые выяснили, какой стиль управления практикуется в американских компаниях

3 Июль, 2008 529

В свою очередь, 34% наемных работников заявили, что в их компании руководство прислушивается к мнению сотрудников и адекватно реагирует на "критику снизу". Лишь 46% американцев отмечают, что их руководство одобряет творческий подход к делу и генерацию новых идею. 80% работающих американцев читают, что они работают лучше, когда начальство предоставляет им свободу действий.

Ассоциация Трудовой Демократии утверждает, что производительность компании можно существенно увеличить в случае, если наемные работники будут вести себя, как собственники этого бизнеса. Подобная мотивация становится возможной в случае, если в компании существуют практики демократического управления: сотрудники знают о целях и задачах фирмы, о ее реальных результатах, принимают участие в процессе принятия решений, имеют определенную свободу действий, их инициативы серьезно обсуждаются и т.п.

По данным консалтинговой фирмы Towers Perrin, 71%-86% сотрудников американских компаний жалуются на то, что они мало вовлечены в процесс управления.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы