Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Десять опасностей для здоровья офисных работников

2 Июль, 2008 384

По их мнению, особую опасность представляет малоподвижный характер офисной работы, в результате чего резко повышается риск заболеть ожирением. Чтобы этого избежать, врачи советуют хотя бы два часа в день гулять пешком, рассказывает Metro.for-ua

Кроме того, из-за продолжительного сидячего положения у человека может возникнуть тромбоз ног и легких, причиной которого служит замедление кровотока. При этом просветы сосудов заполняются сгустками крови, препятствующими нормальному кровообращению. В запущенном виде тромбоз может привести к инфаркту и инсульту.

Офисные работники также часто страдают от головных болей. По словам американских медиков, мигрень может быть вызвана отеком шейных мышц, а также мерцанием флуоресцентных ламп.

Отсутствие физических нагрузок и частое недосыпание может привести к непреодолимой сонливости на рабочем месте. В этом случае врачи советуют чаще бывать на воздухе раньше ложиться спать.

У офисных работников очень высокий риск заболевания так называемым синдромом "туннельного запястного канала". Эта болезнь является одной из форм артрита кистей рук, вызываемая долгой работой за компьютером.

Американские медики советуют как можно больше уделить внимания организации своего рабочего места, так как неудобная поза, вызванная неэргономичным размещением кресла, стола и монитора, приведет к напряжению мышц спины, шеи плеч. В итоге в конце рабочего дня человек физически устанет больше, чем отработавший смену шахтер.

"Не забывайте хотя бы раз в полгода мыть клавиатуру, мышку и стол!", - говорят медики, предупреждая об инфекционных и вирусных опасностях. Именно в клавиатуре и мышке со временем скапливается огромное количество болезнетворных микроорганизмов.

Еще один фактор риска для офисных работников - необходимость практически все восемь часов рабочего дня смотреть в монитор. Врачи предупреждают, что отсутствие отдыха для глаз может привести к значительному снижению остроты зрения.

Иногда в офисе необходимо передвинуть мебель или переставить оборудование. В этом случае необходимо прежде всего правильно оценить свои возможности, чтобы не повредить спину.

Американские врачи также советуют раз в сутки делать влажную уборку офиса, чтобы уменьшить содержание пыли в воздухе, которая не только вредит органам дыхания, но и является переносчиком микробов.

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.