Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Десять опасностей для здоровья офисных работников

2 Июль, 2008 384

По их мнению, особую опасность представляет малоподвижный характер офисной работы, в результате чего резко повышается риск заболеть ожирением. Чтобы этого избежать, врачи советуют хотя бы два часа в день гулять пешком, рассказывает Metro.for-ua

Кроме того, из-за продолжительного сидячего положения у человека может возникнуть тромбоз ног и легких, причиной которого служит замедление кровотока. При этом просветы сосудов заполняются сгустками крови, препятствующими нормальному кровообращению. В запущенном виде тромбоз может привести к инфаркту и инсульту.

Офисные работники также часто страдают от головных болей. По словам американских медиков, мигрень может быть вызвана отеком шейных мышц, а также мерцанием флуоресцентных ламп.

Отсутствие физических нагрузок и частое недосыпание может привести к непреодолимой сонливости на рабочем месте. В этом случае врачи советуют чаще бывать на воздухе раньше ложиться спать.

У офисных работников очень высокий риск заболевания так называемым синдромом "туннельного запястного канала". Эта болезнь является одной из форм артрита кистей рук, вызываемая долгой работой за компьютером.

Американские медики советуют как можно больше уделить внимания организации своего рабочего места, так как неудобная поза, вызванная неэргономичным размещением кресла, стола и монитора, приведет к напряжению мышц спины, шеи плеч. В итоге в конце рабочего дня человек физически устанет больше, чем отработавший смену шахтер.

"Не забывайте хотя бы раз в полгода мыть клавиатуру, мышку и стол!", - говорят медики, предупреждая об инфекционных и вирусных опасностях. Именно в клавиатуре и мышке со временем скапливается огромное количество болезнетворных микроорганизмов.

Еще один фактор риска для офисных работников - необходимость практически все восемь часов рабочего дня смотреть в монитор. Врачи предупреждают, что отсутствие отдыха для глаз может привести к значительному снижению остроты зрения.

Иногда в офисе необходимо передвинуть мебель или переставить оборудование. В этом случае необходимо прежде всего правильно оценить свои возможности, чтобы не повредить спину.

Американские врачи также советуют раз в сутки делать влажную уборку офиса, чтобы уменьшить содержание пыли в воздухе, которая не только вредит органам дыхания, но и является переносчиком микробов.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.