Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Популярные мифы о поисках постоянной работы в США

27 Июнь, 2008 516

Миф первый: “Если уж мне дали стипендию в американским университете, то значит потом дадут и работу, иначе эти деньги будут потрачены зря!”

Полная чушь. Зачем университетам в целом и отдельным профессорам в частности нужны хорошие аспиранты и постдоки. Без аспирантов профессорам будет некому читать лекции и их всех выгонят с работы. Без постдоков в США наука как таковая перестанет существовать. Не стоит думать о деньгах, которые вам будут платить, как о долгосрочном вложении в развитие необходимого стране специалиста. Если вам повезет -это “развитие” будет делом вашим и вашего шефа, но не более того.

Миф второй: “В США недостаток высококвалифицированных специалистов!”

В США переизбыток высококвалифицированных специалистов! Любой человек, утверждающий обратное, либо лжец, либо политик. Некоторые политики распространяют этот миф, поскольку являются марионетками определенных корпораций, которые желают нанимать на работу не американцев, а эмигрантов, т.к. последние готовы работать больше за меньшую зарплату. Я не уверен, что данный миф сейчас актуален: таким корпорациям еще более выгодно экспортировать капитал, т.е. нанять себе программистов прямо в Индии, чем приглашать их на работу в США.

Миф третий: “Все аспиранты-физики рано или поздно получат работу в физике!” (Подставьте вашу научную дисциплину вместо физики).

На самом деле преподаватели очень хорошо понимают, что написанное выше - всего лишь миф. К сожалению, это не мешает многим их них продолжать обманывать своих студентов “дутыми” обещаниями успешной карьеры (тут сразу приходит на ум ситуация с ослом и морковкой, только морковка здесь является еще и виртуальной). Естественно, некоторые в конце концов получат свою вожделенную работу, но лишь одолев вышеописанные “семь кругов научного ада”, о которых профессора почему-то предпочитают умалчивать.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.