Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Образование в Европе? Легко!

27 Июнь, 2008 650

Российские вузы, к сожалению, отстают от новых технологий и не успевают вводить новые программы. А в Европе все наоборот: технология еще сырая и неизвестно, войдет ли в список стандартов, а её уже вводят в программу обучения.

Выбор стран и вузов в Европе, конечно, огромен. Что же выбрать из всего этого многообразия? Я предлагаю рассмотреть вариант обучения в Финляндии. Почему именно в Финляндии?

Во-первых, профессиональное и высшее образование в Финляндии – бесплатное даже для иностранцев. Да-да, это не опечатка! На образование в Финляндии тратится ежегодно 7-8% ВВП, и даже обучение иностранцев финансируется государством.

Во-вторых, Финляндия – наша страна-соседка, поэтому для многих россиян, проживающих на западной территории России путь домой будет занимать всего несколько часов. Например, для жителей Санкт-Петербурга дорога до столицы Финляндии – Хельсинки – занимает 5-6 часов с учетом перехода границы.

В-третьих, образование, полученное в Финляндии, ценится во всех Европейский странах. Например, три финских вуза входят в рейтинг лучших европейских университетов. Поэтому, если вы не рассматриваете Финляндию как страну для своего дальнейшего проживания, дерзайте! И отправляйтесь с финским дипломом в любую выбранную вами страну – скорее всего, с таким дипломом работу вы получите без проблем.

В-четвертых, во время дневного обучения вам дается право на работу – 20 часов в неделю во время учебного семестра, и неограниченное право на работу во время каникул. То есть, вы сможете сами заработать на свое проживание, еду и развлечения – было бы желание.

В-пятых, финские вузы и ПТУ предлагают очень широкий выбор программ на английском языке – любой найдет программу обучения по своему вкусу. В Финляндии на данный момент 21 вуз, 9 из которых – университеты. В каждом из них имеются программы как на родном – финском, так и на английском языке.

В-шестых, между Финляндией и Россией подписано соглашение об эквивалентности документов о среднем образовании. Поэтому для поступления в вуз требуется лишь сдать вступительный экзамен (который, к слову сказать, одинаков для финнов и иностранцев). В некоторых вузах проводят также тест на знание английского языка или собеседование с абитуриентом.

Кроме вышеперечисленных, плюсов обучения и проживания в Финляндии еще достаточно много. К примеру, вспомним, что в Финляндии самый высокий уровень жизни и самый низкий уровень преступности среди европейских стран. Или что в Финляндии самая чистая вода и воздух...

Количество иностранных студентов в стране увеличивается с каждым годом. Естественно, вместе с наплывом студентов увеличивается и конкурс для поступающих. Все чаще и чаще в финской прессе муссируются слухи о том, что в ближайшем будущем образование в Финляндии для иностранцев станет платным. Может, стоит поторопиться?... 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.