Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Из-за неисправности офисного компьютера готов уволится каждый пятый сотрудник

26 Июнь, 2008 370

Опрос, проведенный экспертами Исследовательского центра портала SuperJob.ru, показал, что 41% россиян работает на компьютерах, которым от 1 до 3-х лет. Среди опрошенных, выбравших этот вариант ответа, есть как те, кого их офисный компьютер вполне устраивает («Если за машиной ухаживать, как за любимым животным, то всё будет хорошо»), так и те, кто считает, что техника с таким сроком службы подлежит замене («Очень маленькая оперативная память»; «Мог бы быть и новее»). Практически одинаковое число россиян работает на компьютерах, которым менее одного года и более 3-х лет (27% и 26% соответственно). Счастливые пользователи новой офисной техники с гордостью сообщают: «Наша компания постоянно обновляет парк персональных компьютеров!» Респонденты, вынужденные работать за компьютерами, которым 3 года и более, сетуют на то, что «старые компьютеры быстро портят зрение», а «работодатели экономят на оргтехнике, компьютерах и программном обеспечении». Некоторые признаются, что работают на очень старых машинах: «Он древний и постоянно выключается!»; «Древний, как мамонт!»

6% опрошенных не знают, какого года выпуска их офисный компьютер: «Честно говоря, я даже не знаю, но думаю, что не больше года».

При этом 78% наших соотечественников считают, что неисправный или слишком старый компьютер в офисе - не причина для увольнения. «Компьютер можно и поменять (не такая большая проблема), а хорошую работу найти гораздо трудней», - справедливо замечают они. В случае возникновения проблем с компьютером респонденты готовы добиваться у начальства исправления неполадок или замены техники, а некоторые даже согласны принести из дома личный компьютер.

Однако для 22% россиян плохое состояние рабочего компьютера является веской причиной для поиска нового места работы. «Работа должна приносить удовольствие, а не утомление и отвращение», - заявляют они. 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.