Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Гипертония - неизбежный диагноз для тех, кто любит работать по ночам

25 Июнь, 2008 397

К такому выводу пришли ученые, которые в результате проведенного исследования установили давно предполагаемую связь между работой и здоровьем.

Прежние исследования уже демонстрировали, что те сотрудники, которые регулярно задерживаются на службе, больше подвержены риску различных заболеваний, травм, сердечных приступов. Женщины, которые работают допоздна, больше курят и едят впопыхах, а также меньше занимаются спортом, чем остальные.

Примечательно то, что даже несколько часов переработок в неделю могут оказать негативное воздействие на организм. По сравнению с теми, кто работает не более 40 часов в неделю, риск заработать высокое давление у сотрудников, которые трудятся от 41 до 50 часов, увеличивается на 14%. У людей, работающих свыше 51 часа в неделю, показатель возрастает на 29%.

Около 18% опрошенных людей признали, что работают более 50 часов в неделю. В настоящее время американцы работают дольше, чем жители какой бы то ни было развитой страны, и гораздо больше европейцев, почти на 25%. Продолжительное время работы является в этой связи таким же фактором риска, как мужской пол или бедность. Плохо оплачиваемые работники, которые стоят у конвейера более 40 часов в неделю, заболевают раньше всех.

С другой стороны, возможность влиять на условия труда защищает от гипертонии - это было обосновано другими выводами, сделанными в ходе исследования. При одинаковой продолжительности рабочей недели офисным клеркам и рабочим без образования чаще ставят диагноз “гипертония”, чем квалифицированным сотрудникам, на 23 и 50% соответственно. Это означает, что обязанности, которые требуют от сотрудника большего интеллектуального напряжения, но предоставляют ему больше возможностей влиять на условия труда, могут защитить от повышения давления.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.