Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Доказано: Любимая работа важнее высокой зарплаты

19 Июнь, 2008 398

Проведенный компанией Monster® опрос, в котором приняли участие более 34 000 человек из 19 стран Северной Америки и Европы, показал, что большинство служащих по всему миру, готовы согласиться на снижение уровня оплаты, чтобы получить «Работу Своей Мечты». На снижение зарплаты ради любимой работы согласны 76% работников.            «Мы видим общее совпадение мнений работников по всему миру, показывающее, что люди готовы строить более значимую и наполненную смыслом карьеру, и не сосредотачиваться лишь на наполнении кошелька», - говорит Норма Гафин, директор направления карьерного контента Monster. «Интересно видеть, что, не смотря на обозначающиеся проблемы в экономике, работники в США готовы к меньшей компенсации за работу, к которой относятся с искренней преданностью».       

Меньше других ценят деньги ирландцы - здесь сразу 84% опрошенных готовы пожертвовать зарплатой ради удовольствия, получаемого от работы. Работники в США, Швейцарии и Италии отстают не намного - 82% от соответствующего числа участников ценят удовлетворение работой выше, чем её максимальную оплату.

Хотя большинство опрошенных работников готовы к снижению оплаты взамен за идеальную работу, работники в Германии, Франции и Венгрии наиболее осторожны. 34% опрошенных во Франции и 27% в Германии не готовы пожертвовать зарплатой во имя абсолютного удовлетворения работой. Работники в Венгрии выразили наименьшее стремление согласиться с понижением оплаты, здесь 38% опрошенных поступаться деньгами не готовы ни под каким видом. 

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.