Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Самые счастливые профессии – косметолог и парикмахер

12 Июнь, 2008 546

Согласно результатам социологического опроса, проведенного в Великобритании среди представителей различных профессий, самими счастливыми признаны парикмахеры и косметологи, сообщает британский телеканал Sky News.

Оказалось, что удовлетворение от работы людям приносят не только высокая зарплата, власть или статус. Люди склонны к творческим, хотя и менее оплачиваемым специальностям.

Так же удовольствие приносят профессии, связанные со спасением людей, преподавательской деятельность, и с общением с людьми.

А вот строители и банковские служащие (будь то банкиры или клерки) больше, чем все остальные, недовольны своей профессией.

Так же данное исследование привело к сенсационному открытию: оказалось, что меньше 50% опрошенных ценят свою работу за приличную зарплату! Большинство респондентов назвали главными условиями "счастливой" профессии дружеские отношения с коллегами и внимание со стороны руководства.

Согласно проведенному исследованию, первой в списке самых счастливых профессий значиться косметолог. На втором месте – парикмахер, а замыкает тройку лидеров, как не странно, военнослужащий.

Далее следует снабженец/ шеф-повар, розничный торговец, учитель, маркетолог/PR-менеджер, бухгалтер и секретарь. Замыкает десятку совсем казалось бы «не счастливая» профессия – водопроводчик.

Менее счастливы: инженеры, архитекторы, журналисты, автомеханики, специалисты по рекрутингу, сотрудники Call-центра, IT-специалисты, няни, банкиры/экономисты.

И наконец самыми несчастными чувствуют себя строители – эта профессия заняла последнее, двадцатое место в рейтинге.

По мнению американских социологов, список счастливых профессий выглядит немного по-иному. На первое место американцы поставили священнослужителей, на втором - пожарные, а на третьей строчке оказались - физиотерапевты.

Таким образом, большинство удовлетворяющих респондентов рабочих мест — это профессии, связанные с заботой, преподаванием и защитой других людей, а также с творческой конкуренцией.

В американском топ-десять счастливчиков, которые занимаются любимым делом так же находятся: писатели, на пятом месте - преподаватели, занимающиеся специальным, коррекционным образованием умственно отсталых и инвалидов.

Шестое место занимают обычные учителя, седьмое - администраторы учебных заведений, восьмое живописцы и скульпторы, девятое психологи. Замыкает десятку специальности, связанные с предоставлением услуг в сфере безопасности и финансов.

В итоге 47% от общего числа опрошенных сказали, что удовлетворены своей работой, а 33% американцев сообщили, что счастливы на рабочем месте.

Именно творческие работники, преподаватели и спасатели — то есть представители не самых высокооплачиваемых профессий — называли себя наиболее счастливыми. Тем временем экономисты и менеджеры оказались в самом низу рейтинга профессионального счастья.

Для сравнения, десятка профессий, которые не радуют работников:
Рабочие (кроме строителей)

Продавцы-консультанты в области одежды

Упаковщики
Повара
Кровельщики
Кассиры
Менеджеры по продаже мебели

Бармены

Профессии, связанные с перевозкой грузов и просто грузчики

Официанты и обслуживающий персонал

Журналисты

По мнению россиян, самыми желанными профессиями является стандартные набор: адвокат и экономист. Но так же в первую пятерку попала профессия врача.

Самыми перспективными и оплачиваемыми считаются профессии инженер-программист, институтский профессор, финансовый консультант, эйчар-директор, маркетолог, медесестра, психоаналитик, системный администратор, оценщик недвижимости. Эти профессии названы самым многообещающими с точки зрения американских экспертов.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.