Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Врачи страдают от депрессий чаще, чем люди других профессий

10 Июнь, 2008 376

К такому выводу пришли специалисты Федерального совета по здравоохранению Бразилии. Выяснилось, что 44% респондентов признались, что испытывают депрессию, а 57% - недовольны или устали от своей профессии. Интересно, что бразильцы, не имеющее медицинского образования, реже впадают в депрессивные состояния. Ссылаясь на результаты другого исследования Федеральный совет по здравоохранению, созданный для контроля за соблюдением норм медицинской практики, сообщил, что в среднем 33,4% бразильцев склонны к депрессиям.

Как пишет газета "Эстаду ди Сан-Паулу", медики испытывают помимо психических и физические недомогания: у каждого пятого есть проблемы с сердцем, сосудами или пищеварительной системой. По мнению экспертов, главная причина такого положения вещей кроется в том, что у врачей очень мало свободного времени. Согласно статистике профсоюза врачей Сан-Паулу, самого богатого и промышленно развитого бразильского штата, 82% медиков работают на трех или четырех работах. 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.