Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Toyota старается избавиться от имиджа "корпорации трудоголиков"

5 Июнь, 2008 569

Как сообщает агентство Associated Press, на такой шаг японская компания пошла, чтобы избавится от растущей критики в свой адрес и имиджа "корпорации трудоголиков".

Поводом для этого решения послужило постановление японского суда, обязавшее правительство выплатить компенсацию вдове рабочего завода Toyota, который умер вследствие постоянных переработок. Перед тем как "упасть от изнеможения прямо на рабочем месте" менеджер среднего звена Кеничи Ючино (Kenichi Uchino) перерабатывал более 80 часов ежемесячно в течение полугода, а в последний месяц трудился сверхурочно 114 часов.

Toyota известна в Японии как компания, с успехом применяющая в производстве идеи своих работников по сокращению издержек и повышению эффективности труда, что принято называть японским словом "кайзен" ("kaizen"). Менеджмент и конвейерные рабочие заводов регулярно принимают участие в заседаниях, получивших название "QC Circle" (сокращение от Quality Control Circle - групповой контроль качества), проводимых во внеурочное время.

Toyota намерена увеличить выплаты за такие встречи: сейчас оплачиваются только два часа переработки, с июня 2008 года выплаты компенсируют большее количество часов. Однако в компании отказались назвать новый оплачиваемый временной лимит "QC Circle", а также убытки, которые в связи с новыми правилами неизбежно понесет концерн. 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.