Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Toyota старается избавиться от имиджа "корпорации трудоголиков"

5 Июнь, 2008 569

Как сообщает агентство Associated Press, на такой шаг японская компания пошла, чтобы избавится от растущей критики в свой адрес и имиджа "корпорации трудоголиков".

Поводом для этого решения послужило постановление японского суда, обязавшее правительство выплатить компенсацию вдове рабочего завода Toyota, который умер вследствие постоянных переработок. Перед тем как "упасть от изнеможения прямо на рабочем месте" менеджер среднего звена Кеничи Ючино (Kenichi Uchino) перерабатывал более 80 часов ежемесячно в течение полугода, а в последний месяц трудился сверхурочно 114 часов.

Toyota известна в Японии как компания, с успехом применяющая в производстве идеи своих работников по сокращению издержек и повышению эффективности труда, что принято называть японским словом "кайзен" ("kaizen"). Менеджмент и конвейерные рабочие заводов регулярно принимают участие в заседаниях, получивших название "QC Circle" (сокращение от Quality Control Circle - групповой контроль качества), проводимых во внеурочное время.

Toyota намерена увеличить выплаты за такие встречи: сейчас оплачиваются только два часа переработки, с июня 2008 года выплаты компенсируют большее количество часов. Однако в компании отказались назвать новый оплачиваемый временной лимит "QC Circle", а также убытки, которые в связи с новыми правилами неизбежно понесет концерн. 

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.