Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых европейцев

4 Июнь, 2008 669

По версии американского издания Forbes, опубликовавшего список из 25 самых богатых людей Европы, первое место в нем занимает шведский миллиардер Ингвар Кампрад. Его состояние оценивается в 31 млрд долларов.

«Идея продавать несложную и дешевую мебель оказалась сверхудачной, и теперь сеть его магазинов IKEA раскинулась в 40 странах» Сделал он его на продаже мебели, которой занялся 60 лет назад, в 1947 году. Идея продавать несложную и дешевую мебель оказалась сверхудачной, и теперь сеть его магазинов IKEA раскинулась в 40 странах. Кстати, сам Кампрад уверяет, что дом у него обставлен преимущественно мебелью из IKEA.

Второе место в рейтинге принадлежит российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Его состояние Forbes оценивает в 28 млрд долларов. В принадлежащий ему холдинг «Базэл» входит целый ряд активов разного профиля, однако главной компанией Дерипаски остается алюминиевый гигант «РУСАЛ». В мировом рейтинге Forbes он занимает 9-е место.

Третье место принадлежит немцу Карлу Альбрехту, чье состояние насчитывает 27 млрд долларов. После Второй мировой войны Карл вместе со своим младшим братом Тео (который находится в рейтинге на 6-м месте с 23 млрд) развил магазин своей матери в сеть супермаркетов Aldi, которая сейчас насчитывает 8 тыс. магазинов с годовыми продажами объемом 67 млрд долларов.

На четвертом месте француз Бернар Арно с состоянием в 25,5 млрд долларов. В 1985 году он купил за 15 млн долларов фирму Christian Dior, чтобы через несколько лет построить крупнейшую империю люксовых товаров LVMH. Помимо брендов, давших ей название, – Moët Hennessy Louis Vuitton – туда входят Dom Perignon, Fendi и TAG Heuer.

На пятом месте опять представитель России – Роман Абрамович. По версии Forbes, его состояние равняется 23,5 млрд долларов. Как пишет журнал, в основном свое состояние он заработал в 90-е годы на нефтяной компании «Сибнефть», которую затем продал Газпрому. В 2006 году он купил долю в российском производителе стали группе «Евраз».

Женщины также вошли в десятку самых богатых людей Европы. На седьмом месте француженка Лилиан Бетанкур с состоянием в 22,9 млрд долларов. Она самая богатая женщина мира. Наследница основателя фирмы L'Oreal, она владеет контрольным пакетом в компании.

А в конце десятки рядышком расположились миллиардеры из России. Друг за другом идут владелец Северстали Алексей Мордашов (8-е место, 21,2 млрд долларов), один из основателей Альфа-Банка Алексей Фридман (9-е место, 20,8 млрд долларов) и мажоритарной акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (20,3 млрд долларов).

Также в рейтинге присутствуют Михаил Прохоров (12-е место, 19,5 млрд долларов), Владимир Потанин (13-е место, 19,3 млрд долларов), Сулейман Керимов (16-е место, 17,5 млрд долларов), Герман Хан (20-е место, 13,9 млрд долларов), Вагит Алекперов (22-е место, 13 млрд долларов), Дмитрий Рыболовлев (24-е место, 12,8 млрд долларов) и Искандер Махмудов (25-е место, 11,9 млрд долларов).

Таким образом, у России – самое большое представительство в рейтинге. На граждан страны приходится почти 50% всех мест – 12 из 25. Для сравнения, Франция и Германия, идущие по числу миллиардеров в рейтинге после России, представили всего по четыре позиции.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы