Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Случай в твоей карьере

4 Июнь, 2008 537

Однако жизнь показывает, что куда большую роль в нашей карьере играет случай. Случай, который может сделать вас из простой секретарши начальником отдела, а из воспитательницы в детском саду – менеджером.

Из секретарш – в начальники отделов

…Несмотря на то, что у Иры было два высших образования (техническое и управленческое) после выхода из декретного ей удалось найти только работу секретаря в приёмной заместителя генерального директора одного из крупнейших предприятий города. Но Ира была довольна – работа непыльная, офис недалеко от дома, много свободного времени (особенно, когда её начальник Владислав Яковлевич пропадал на объекте). У 36-летней Ирины не было амбиций, поэтому тщеславие не мучило её мыслями о том, что она «могла бы добиться большего».

Так бы и продолжалось долгие годы, но у заместителя директора, Ириного непосредственного начальника, появилась любовница – 26-летняя Полинка. У Полинки не было никакого образования, кроме курсов секретаря. А получать зарплату ей ой как хотелось!.. Тем более там, где её «никто не будет трогать» и где она спокойно будет уходить по своим делам в любое время дня (ненадолго, конечно).

Однажды утром, придя на работу, Владислав Яковлевич вызвал Иру и сказал:

- Ирина Владимировна, мы очень довольны Вами как сотрудником. Но считаем, что Вы засиделись на этой должности. Тем более, у Вас есть высшее техническое образование. Поэтому мы решили повысить Вас – перевести в технический отдел. Сначала простым специалистом, а потом посмотрим… Начальнику отдела Зинаиде Аркадьевне до пенсии осталось всего четыре года. Будете хорошо работать, займёте её место после ухода.

Когда Ира вышла из кабинета начальника, она не знала, что делать: радоваться или плакать. К своей работе секретарём она давно привыкла и была ею более чем довольна. Работать по специальности, которой её почти 20 лет назад обучали в вузе, она, честно говоря, боялась. Ведь по своей специальности она никогда не работала, если не считать преддипломную практику. Но тон начальника не содержал даже намёка на сомнения. Очевидно он даже не пытался узнать Иринино мнение на этот счёт.

Сказано – сделано. Ирина месяц стажировала Полинку, а потом отправилась на совершенно новый для неё «фронт работ». Поначалу приходилось очень нелегко, но Ира смогла справиться с трудностями. И после выхода на пенсию Зинаиды Аркадьевны Ира заняла её место…

Из стажёров - в редактора

Высокие требования к сотрудникам редакции – это хорошо. Хорошо, прежде всего, для издания. Ведь грамотных специалистов не нужно много править, за профессионалами не приходится перепроверять, в редакцию гораздо реже звонят дотошные читатели с различного рода претензиями. Но дело в том, что профессионалам приходится соответствующим образом платить. Платить не как студентам и не как выпускникам вузов, которые готовы работать «ради опыта», а платить приличную зарплату.

Павел Эдуардович был профессионалом с большой буквы, но даже у него не получалось набрать сотрудников в газету. Виной всему была очень невысокая зарплата в газете, редактором которой был Королёв.

- Я не могу найти приличных журналистов, которые готовы работать за эти деньги,

- говорил он учредителю.

- Ищи, - не сдавался учредитель. – Ты же редактор – думай. И не цепляйся ты так к кандидатам. Подумаешь, студенты… Возьми и учи работать…

Павел Эдуардович сдался. Он взял выпускницу частного вуза (а не МГУ, как хотел) Свету сначала на стажировку, а затем оформил в штат.

Выпускница вуза проработала журналисткой недолго. «С горя» Павел Эдуардович начал пить, перестал регулярно выходить на работу… Вскоре учредитель «попросил» его из газеты. А по той причине, что заменить его было некому (остальные сотрудники работали совместителями), главным редактором поставили Свету.

Из воспитателей – в менеджеры

Аня по образованию была геологом, но в мегаполисе по её специальности работы не нашлось. Аня пошла работать воспитательницей в детский сад возле дома. Сначала ей нравилась работа с детьми, потом стала «напрягать» низкая зарплата.

Однажды на шейпинге, куда Аня ходила дважды в неделю, знакомая рассказала ей, что её повышают.

- Поздравляю! – искренне порадовалась Аня за знакомую.

- Слушай, Аня, у нас объявлен конкурс на мою прежнюю должность. Если хочешь, приходи пробоваться.

В назначенный день Аня пошла на собеседование.

- Девушка, что вы умеете, кроме того, что разбираетесь в геологии и детской психологии? – задал вопрос менеджер по персоналу.

- Я хорошо знаю английский (закончила специализированную школу со знанием иностранного языка), хорошо владею «MS Office”, “Excel”, «Photoshop» (бывший муж-программист научил), у меня высокая скорость набора (я закончила курсы секретаря), я отличный организатор (каждое лето работаю организатором в детском лагере, два года была руководителем экологической общественной организации)…

Аню взяли на вакантную должность менеджера. Выбрали из 17-ти претенденток.

- Помог мне только случай, - говорит Аня. – Ведь я не специально искала себе работу. Знакомая посоветовала…

Кстати, Анина зарплата выросла в 3,5 раза, потому что предприятие по продаже бытовой техники оказалось крупным и имеющим большую сеть по всей стране.

Конечно, «терпение и труд всё перетрут». Только вот происходит это очень медленно. У удачи, везения всё получается гораздо быстрее - по принципу «из грязи – в князи».

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы