Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Конференция “Праця і закон”

6 Декабрь, 2005 20476










































Целью конференции было создать площадку для решения наиболее "критичных" проблем всех кадровиков: увольнение сотрудников и трудоустройство инвалидов.

Поскольку правовая грамотность, как сотрудников, так и соискателей в наше время постоянно возрастает, собственнику становится сложнее неправомерно уволить сотрудника или без объективных оснований отказать в приеме на работу. Это, безусловно, положительная сторона вопроса. С другой точки зрения, работодателю становится все сложнее защитить свои интересы, если дело в этом вопросе доходит до суда. И здесь ключевую роль играет кадровик - именно он должен досконально знать механизмы работы кадрового законодательства для каждой ситуации. А поскольку законодательство пока что далеко от однозначности и прозрачности, да и охватывает не все реальные кейсы, умение грамотно вести кадровое делопроизводство и избегать ошибок, которые могут оказаться фатальными, делает любого HR-менеджера незаменимым для компании.

"Правильное увольнение начинается с правильного приема на работу" - говорят специалисты. И они, безусловно, правы. Поэтому, на конференции "Праця Ё закон", которая была в основном посвящена увольнению сотрудников и трудоустройству инвалидов, много внимания было уделено вопросам непосредственно приема на работу и правильного оформления трудовых книжек.

Первый день конференции начался с доклада бизнес-тренера Евгении Каляпиной ("Бизнес-Сервис", г. Одесса) - "Отчетность по трудоустройству инвалидов и штрафные санкции. Как снизить экономический риск и избежать финансовых потерь". Чтобы застраховать себя от ошибок, необходимо иметь достоверные знания о предмете, а кадровик не всегда успевает следить за изменениями в законодательстве. А вопрос трудоустройства инвалидов актуализировался с 1 января 2005 г., после установления норматива по трудоустройству инвалидов на предприятиях с чисельностью сотрудников больше 8 человек. Кроме того, ожесточился контроль по уплате санкций за несоблюдение этого норматива. Евгения Каляпина, прежде всего, ознакомляла аудиторию с правовыми документами этого направления, системой штрафных санкций, а также дала полезные советы о том, как правильно оформлять инвалидов на предприятии, чтобы санкций избежать.

Второй доклад первого дня - "Основные вопросы порядка расторжения трудовых договоров", докладчик - Владимир Киба, заведующий отделом правовой работы (Центральный совет профсоюзов работников химической промышленности). Во время доклада и вопросов аудитории стало ясно, что однозначности в вопросах о трудовом договоре и оформлении трудовых книжек нет, несмотря на инструкции и нормативы. Следующий доклад (Виктор Рожнов, научный консультант "Укртехпрогресс") - "Наиболее распространенные ошибки работодателей при осуществлении процедуры и оформлении высвобождения работников" пришелся как нельзя кстати, поскольку заставил участников конференции серьезно задуматься: в докладе прозвучали статистические данные по количеству штрафов и открытых уголовных дел по нарушению работодателями трудового законодательства и кадрового делопроизводства за прошлый год. Также, Рожнов говорил о видах взыскания, порядке применения дисциплинарного взыскания, штатном расписании, о разработке наряду с должностными инструкциями рабочих инструкций. Оба доклада вызвали немало мини-дискуссий и вопросов у аудитории. Особенно остро участников интересовал вопрос трудоустройства студентов и оформления им трудовых книжек.

Даже на кофе-брейках и во время обеда участники не переставали общаться, дискутировать и решать реальные кейсы из ежедневной практики.

Окончание первого дня ознаменовалось розыгрышем от "МедиаПро" - по иронии судьбы, два из трех комплектов призов выиграли докладчицы: Евгения Каляпина и Светлана Заболотная.

Основные вопросы второго дня конференции - увольнение и "критичные" категории сотрудников, а также судебная практика решения спорных вопросов. Это доклады Светланы Заболотной "Увольнение "критичных" категорий работников предприятия", Андрея Нечипоренко "Судебная практика решения трудовых споров", Нины Перепелкиной "Лучшие практики опытных кадровиков. Секреты профессионалов". Также, продолжила свой доклад Евгения Каляпина.

Как итог конференции, возник наиболее острый вопрос: а как кадровику убедить руководство в необходимости соблюдения каждой мелочи кадрового законодательства и делопроизводства, чтобы избежать санкций? Совет от Евгении Каляпиной: "Ликбез и рассказ об ответственности со статистическими данными!". С этой точки зрения показательной становится позиция Аллы Коняевой: "Я здесь слушаю ушами руководителя. Когда тебе рассказывают о количестве уголовных дел, хочется в понедельник прийти на работу и самой все проверить".

Если у Вас есть комментарии по этому вопросу, оставьте их в специальной теме на нашем форуме.

Следует отметить, что большой процент участников конференции - представители многих областей Украины, что свидетельствует о недостатке информации и квалифицированных специалистов по трудовому законодательству в регионах.

Комментарии участников конференции:

Коваль Светлана, г. Львов, ООО "ТМ Торгiвельна мережа "Десятка""

Я приехала сюда, потому что повышение квалификации - обязательное условие работы с кадрами, и есть много вопросов, которые сложно выяснить самой, и в городе негде почерпнуть информацию - я не знаю таких специалистов, у которых можно было бы тот или иной нюанс выяснить. А здесь мы обмениваемся опытом, здесь мы слышим людей, которые знают законодательную базу. Темы, которые здесь поднимаются - актуальны всегда. Они были актуальны, они актуальны и сейчас. Вопросы увольнения - это то, без чего мы не обойдемся никогда. Опыт работы - это одно, а уточнение каких-то моментов всегда необходимо, поскольку меняется наше законодательство. У нас всегда есть что-то новое, всегда есть какие-то нестыковки, создаются новые нормативы, поэтому нужно постоянно профессионально общаться. Уровень докладчиков высокий. Виктора Рожнова я знаю и слушаю уже давно - я бывала на его семинарах. Конференция была очень полезна - мы общались, выясняли и выяснили то, что интересовало.

Сухоруков Сергей, г. Суммы, КП "Горводоканал", Начальник отдела кадров

К участию в конференции меня, прежде всего, подтолкнули вопросы, которых в работе возникает очень много. И темы, которые здесь рассматриваются, особенно актуальны сегодня: это и трудоустройство инвалидов, и увольнение разных категорий сотрудников. Конференция оправдывает мои ожидания - я привык получать информацию в больших объемах, и если бы ее было еще больше - мне бы понравилось. Единственное, что можно добавить по работе конференции: хотелось бы, чтобы больше времени было отведено для вопросов-ответов, и чтобы организаторы пригласили больше специалистов более узких отраслей.
Автор: Ольга Клипкова
Фотографии: Екатерина Толмачева
Материалы конференции: http://www.kadrovik.kiev.ua/
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.