Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

10 самых возмутительных моментов на собеседовании. Взгляд соискателя.

3 Июнь, 2008 541

Просматривая западные джоб-сайты и блоги, я собрал 10 странных моментов из интервью, описанных самими кандидатами на работу.

10 место

«Интервьюер проверяла свой электронный почтовый ящик в течение всего интервью. Взглянула на меня пару раз…»

9 место

«Интервьюер задал мне вопрос, а затем отправился в свою личную ванную комнату и включил воду. Что он там делал, непонятно, возможно умывался, но периодически приговаривал: «Вы говорите, говорите, я слушаю…». Так продолжалось минут 10…

8 место

«Я всего лишь HR-менеджер. Я не смогу ответить ни на какие Ваши вопросы».

7 место…

В конце беседы интервьюер сказал мне, что я был слишком оптимистичен во время интервью: «Вы выглядите слишком счастливым».

6 место

«Попробуйте убедить меня пойти поиграть с Вами в теннис. Постарайтесь заразить меня этой игрой…» ( притом, что я никогда не играл в теннис).

5 место

«Вот сижу я, смотрю в окно, оно ведь из стекла, а в это время в Ираке идет война…И пришло мне в голову, что было бы интересно сделать боевой танк из стекла? Давайте представим себя военными стратегами и не будем принимать во внимание недостатки, которые могут быть у стеклянных танков. Давайте лучше подумаем, какие преимущества будут у наших войск, если у них будут стеклянные танки?»

4 место.

«Расскажите мне о обязанностях, какие Вы выполняли на своей прошлой работе, и настолько подробно, чтобы я умер со скуки…».

3 место…

Интервьюер ковырял в носу во время всего интервью…

2 место…

«Расскажите нам анекдот. Давайте вначале посмеемся...».

И, наконец, номер 1…

Когда я протянул руку для рукопожатия, интервьюер ответил: "К сожалению, я никому не пожимаю руки".

 

 

 

Сергей Беляев,

Кадровая компания НАВИГАТОР,

Киев-Украина

www.navigator.lg.ua

www.personal.net.ua

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.