Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Освіта і кар'єра - 2005. Міжнародний день студента

30 Ноябрь, 2005 20435












Фото выставочного зала >>

"Освiта i кар'єра" - образовательная выставка, которая проводится с 2002 года. Ежегодно в Киеве проходят три такие выставки: "Освiта i кар'єра. Абiтурiєнт" (апрель), "Освiта i кар'єра. Навчальнi курси" (сентябрь) и "Освiта i кар'єра. Мiжнародний день студента" (ноябрь). Традиционно, весенняя выставка максимально сконцентрирована на вопросе поступления в Вузы, сентябрьская представляет учебные курсы разных направлений - от языковых до профессиональных, курсы повышения квалификации, подготовительные факультеты Вузов. Третья представляет учебные заведения, международные программы для студентов, а также вакансии известных украинских и международных компаний для студентов.

Организатор выставки - "Товариство "ЗНАННЯ" України" при поддержке Министерства образования и науки Украины.

Выставку официально открыли приветствиями министр образования и науки С. Николаенко и президент Академии педагогических наук Украины В. Кремень (экс-министр образования и науки). Оба говорили об изменениях, которые произошли с украинским студенчеством за последние годы, в частности, о том, что сегодня студенты - это действительно будущие профессионалы, которые могут на достойном уровне представлять Украину на мировом рынке. Министр сообщил публике об одном из наибольших достижений в области высшего образования - вступлении Украины в Болонский процесс. Также, речь шла о проблемах трудоустройства студентов и выпускников ВУЗов. Представители министерства образования и науки Украины и лидеры студенческого актива пообщались с участниками выставки, чтобы ближе познакомиться с проблемами конкретных организаций, а также ответить на вопросы аудитории.

Среди участников выставки - украинские и зарубежные Вузы и другие учебные заведения, филиалы Вузов, компании, предоставляющие международные образовательные программы для студентов, периодические издания для студентов и о студентах, журналы по трудоустройству и компании, предлагающие вакансии для студентов и молодежи.

В рамках выставки, во время заседания студенческого актива прошло награждение студентов и преподавателей Вузов, а также ряд акций (в частности, "Инвалиды и студенты - за духовное возрождение Украины").
Автор: Ольга Клипкова
Фотографии Екатерины Толмачевой
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.