Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Где ищут работу россияне?

30 Май, 2008 592

К такому выводу пришли исследователи рекрутинговой компании Avanta Personnel, опросившей в марте-апреле этого года более 1 тыс. кандидатов Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре. 78% респондентов признались, что размещают резюме на headhunter (hh.ru), 45% опрошенных — на job.ru и 40% — на superjob.ru.

Большинство респондентов относится к возрастным группам до 25лет (43%) и от 25до 36 лет (47%). Почти половина всех опрошенных работает в сферах производства, продаж оборудования, товаров массового спроса и розницы (48%); остальные отрасли (фармацевтика, строительство, финансы, IT и пр.) представлены в меньшей степени.

Социальными сетями, согласно данным опроса Avanta Personnel, для поиска работы пользуется 17% респондентов, причем преимущественно старше 25 лет. Самые посещаемые порталы в Москве — odnoklassniki.ru и moikrug.ru, а в Петербурге — vkontakte.ru 25% (в основном кандидаты старше 36 лет) ищут работу на сайтах специализированных кадровых агентств.

Данные российского исследования перекликаются с аналогичным по теме опросом, проведенным в 2007 году компанией Gemius среди украинских пользователей. Согласно нему, порядка 70% респондентов прибегают к личным и профессиональным контактам при поиске работы. Более трети опрошенных (31%) в возрасте 18-39 лет пользуются услугами сайтов по трудоустройству. Только четверть (25%) черпает информацию преимущественно из специализированных СМИ. Еще по 10% соискателей сообщили, что прибегают к услугам кадровых агентств или ищут объявления в деловых изданиях.

Согласно данным Sputnikmedia.net слово «работа» бессменно присутствует в пятерке наиболее популярных поисковых запросов украинских пользователей.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.