Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Выставка «Кадровый менеджмент»

7 Ноябрь, 2005 20563



Александр Лагутин

















"Кадровый менеджмент" - площадка для общения компаний, предлагающих услуги в области Human Recourse, и менеджеров по персоналу, топ-менеджеров, собственников, HR-сообществ. Посетители узнают о развитии рынка услуг для HR, и о компаниях, способных помочь в решении их проблем с персоналом.

"В России рынок кадрового менеджмента активно развивается на протяжении последних десяти лет. В Киеве он, к сожалению, пока не так сильно развит.- Рассказал Работе Плюс менеджер проекта HRM, руководитель регионального направления Begin Group Александр Лагутин. - Для Украины очень важно было создать пространство для общения участников рынка. В Москве выставка была вчера, она прошла с ошеломляющим успехом. Вчера ночью я прилетел из Москвы - сегодня я безумно счастлив, что в стенах этого отеля происходит просто феерическое событие. Когда до выставки три часа, еще нет ни одного участника - а люди уже приезжают, интересуются, здесь ли будет выставка, - это отличный показатель. А вчера, по словам администрации отеля, телефон отдела маркетинга обрывался от звонков по вопросам организации. Выставка вызвала глубочайший интерес".

Выставка "Кадровый менеджмент" собрала украинские и российские компании из разных сфер - консалтинг, бизнес-обучение, тренинги, подбор и оценка персонала, программное обеспечение для HR, полезные для менеджеров по персоналу печатные и Интернет-ресурсы.

Отзывы о киевской выставке в большинстве своем положительные. Даже те представители украинского рынка HR-услуг, которые не участвовали в выставке, присутствовали в качестве посетителей. Среди тех, кто пришел на первый киевский "Кадровый менеджмент" - много знакомых лиц. Это HR-менеджеры, собственники, представители тренинговых компаний и HR-сообществ. Все, для кого подобные мероприятия - еще один шаг навстречу профессионализму, новым знаниям и успеху. Негативный момент, который отметили как посетители, так и участники: поскольку такого ажиотажа не ожидалось, помещения оказалось маловато, да и раздаточных материалов на всех не хватало.

Деталь: Каждый посетитель получал 10-й выпуск профессионального справочника "Кадровый менеджмент", содержащего полезную информацию об участниках кадрового рынка Украины и России.

Среди участников выставки - Бизнес, Киево-Могилянская бизнес-школа, "Team Systems", "Наша команда", Begin Group, Companion Group, КонсалБюро СТАВКА, Медиапро, Менеджмент-ХХІ, Московская международная высшая школа бизнеса "Мирбис", Стокгольмская школа экономики в России, Эрнст энд Янг, HR Outlook и другие.

Деталь: многие из посетителей с удивлением отметили участие в выставке event-компаний, или компаний, занимающихся организацией корпоративных мероприятий.

Из разговора посетителей: И где бы еще мы, москвичи, встретились, как не на "Кадровом менеджменте" в Киеве!

Комментарий оргкомитета:

Александр Лагутин, Менеджер проекта HRM, Руководитель регионального направления (Москва)


- Какие компании обычно участвуют в "Кадровом менеджменте"?

- Традиционно на выставке "Кадровый менеджмент" представлены компании-лидеры в своих сегментах рынка. Если это тренинговая компания - это лучшая тренинговая компания. Россиян представляют КонсалБюро СТАВКА, ИБДА АНХ (Академия народного хозяйства при Правительстве РФ. Институт бизнеса и делового администрирования), Стокгольмская школа экономики в России. Если это консалтинговая компания - это "Ернс энд Янг", SHL-Ukraine, Visao Risk Management Group - то есть те компании, которые являются лидерами в своем сегменте. Если это компании, которые делают праздники - это два ведущих представителя российского рынка с представительствами в Киеве: "Наша команда" и "Team Systems". Мы выбираем лидеров, и лидеров знают. И те компании, которые хотят развиваться, выбирают здесь новые ориентиры для развития, и выбирают нашу выставку для продвижения, для расширения своих горизонтов.

- Вы собираетесь дальше работать на Украине?

- Да, безусловно. Мы пришли сюда надолго, по-видимому, даже навсегда. Следующая выставка будет весной, к сожалению, пока дата не определена. И боюсь, что следующая выставка будет не в этом зале - этот зал не вмещает всех желающих и участников. Будем искать площадку побольше.

Что говорят о киевской выставке "Кадровый менеджмент"?

Инна Чеботарь,
HR Center (Киев)


Мы здесь, чтобы познакомиться с тем, что есть на рынке, кто представляет свои услуги. Очень много москвичей. Нам очень интересно узнать больше о московском рынке. Мне понравилось, причем понравилось то, что компании разного уровня, можно найти нужное для себя. Очень много компаний, которые занимаются корпоративными вечеринками, очень приятно было с ними пообщаться. Сегодняшняя выставка - хороший старт для сотрудничества.

Юлия Шилова,
Kmbs (Киев)


Первое, почему мы здесь, - это поднять узнаваемость бизнес-школы. Второе - рассказать о наших продуктах, пообщаться с людьми. Когда люди приходят и говорят с тобой, ты можешь им больше передать, лучше рассказать о том, что происходит в компании. Мы хотим, чтобы больше людей, больше компаний узнали о нас. Я не ожидала, что будет так много народу. С другой стороны, я думала, что будет больше бизнес-школ, а их здесь мало.

Ирина Бондаренко,
Companion Group (Киев)


Мы являемся партнерами Begin Group в организации этого события в Украине. Мы всячески поддерживаем и развиваем в Украине тенденции МВА, поддерживаем развитие МВА-образования, поддерживаем прогресс украинского менеджмента, и для нас это очень хорошая площадка, чтобы встретиться с представителями нашей целевой аудитории. Мы здесь, чтобы пообщаться со своими читателями, донести до них наши новые продукты, рассказать о нашей деятельности. Мы очень довольны тем, на каком уровне организовано мероприятие, и очень рады тому, что люди, которые сюда пришли, являются теми, кого мы приглашали, кого мы хотели здесь видеть.

Евгений Анисимов,
Московская международная высшая школа бизнеса "Мирбис" (Институт) (Москва)


Мы здесь, потому что мы хотим презентовать нашу бизнес-школу, показать наши программы. Мы хотим увидеть людей из Киева, из Украины в Москве на наших программах МВА модульного формата. У нас большие ожидания, потому что мы видим, что уже есть спрос на наши программы, что нас уже знают на Украине. Более десятка людей с Украины уже участвуют в наших программах, и приезжают к нам в Москву. Мы хотим еще больше утвердиться в Киеве, показать, на что мы способны, и рекомендовать всем желающим нашу бизнес-школу и наши программы.

Елена Сорокина,
The Open University of Great Britain programs in Ukraine (Киев
)

Мы здесь для того, чтобы оказать помощь тем, кто ищет обучение. Особенно, это касается взрослых занятых людей. Мы здесь для тех, кто хотел бы пополнить свои знания в области бизнес-образования, в особенности менеджмента.

КонсталтБюро СТАВКА (Москва)

Мы приятно удивлены выставкой: материалы, которые мы привезли с собой, разлетелись моментально. Интерес очень живой. Те услуги, которые представляем мы - это услуги по оценке персонала, определение моделей компетенции. Этим интересуются, видно, что это актуально сейчас. Очень приятно говорить с людьми, которые проявляют живой интерес к этим вопросам. Мы приехали сюда с целью познакомить украинские компании с теми технологиями, по которым мы работаем. Наша компания очень активна на российском рынке, широко представлена на региональном уровне, нам интересно поработать и на Украине. У нас есть ожидания плодотворного сотрудничества, люди здесь открыты к контакту, к взаимодействию, оставляют свои контакты, берут наши координаты. Диалоги получаются не пустыми.

Автор: Ольга Клипкова
Фотографии Екатерины Толмачевой
Читайте также