Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Стратегия вашего собеседования

6 Апрель, 2005 25679

Что вы из себя представляете?

Первое, с чего следует начать любому соискателю, –- дать себе адекватную оценку. Процедуру самооценки рекомендуется проводить не реже, чем раз в год. Даже, если в течение этого времени вы не закончили курсы повышения квалификации –- это еще не означает, что вы не сделали ни одного шага на пути к профессиональному и личностному росту.

В центре вашего внимания должны оказаться ваши профессиональные качества. Их "ревизию" желательно провести, подробно и откровенно ответив на следующие вопросы:

  • Какими знаниями в данный момент я владею?
  • Какие навыки я освоил к сегодняшнему дню?
  • В чём заключаются мои главные преимущества перед другими соискателями?
  • Каковы мои слабые места?

Самооценка поможет определиться на какую должность вы можете  претендовать. Скажем, плотник, в течение многих лет специализирующийся на строительстве домов, вряд ли будет соответствовать требованиям, предъявляемым специалисту по производству мебели. Как ни странно, но довольно типична ситуация, когда соискатель не знает, собственно говоря, чего он  хочет.

На время забыв о суровых реалиях рынка труда, попытайтесь создать образ вашей идеальной работы. Пусть этот образ послужит вам путеводной звездой в долгом и полном опасностей путешествии по "дремучему лесу" вакансий. Ведь без постоянного ориентира немудрено и заблудиться.

Обновите ваше резюме

По мнению профессионалов, резюме – это "лицо" соискателя, "отображенное" в письменном виде. Как известно, лицо принято приводить в порядок: по утрам, перед тем, как выйти из дому, а тем более  – на новую работу. Но почему перед тем, как отправиться на очередное собеседование, резюме не подвергают аналогичной процедуре? И потому резюме необходимо постоянно обновлять,  "подстраивая" его под специфику тех требований, которые предъявляет именно этот работодатель. Торговую фирму, которая ищет менеджера по продажам, вряд ли будет интересовать факт из вашей трудовой биографии о том, что когда-то вы подрабатывали на стройке. А вот для строительной компании –- эта информация будет иметь принципиальное значение.

Когда вы идёте на собеседование, потрудитесь придать вашему лицу выражение открытости, внимания и сдержанности. Что касается резюме, то в нём не должно быть ничего лишнего, вы должны указывать только те сведения, которые могут представлять интерес именно для этого работодателя и, конечно, объём резюме не должен превышать одной страницы. В конце концов, это не книга, и читать резюме долго никто не собирается.

Terra incognita: исследуйте компанию

Вы должны учитывать специфику той компании, где у вас назначено собеседование. Но как соответствовать требованиям работодателей, не имея предварительной, максимально полной информации о самой фирме? Многие компании создают свои специализированные сайты. С них  и нужно изучать исследование. Если ваш работодатель не настолько "продвинут", чтобы иметь свой сайт, не оставляйте поиски: в том же Интернете существует множество информационных справочных служб, имеющих сведения практически обо всех более или менее крупных предприятиях Украины.

http://www.itc.ua/ –- каталог украинских компаний, специализирующихся на информационных технологиях.

http://www.ukrainet.lviv.ua/yellow/pages.htm/  –- справочник "Золотые страницы".

http://www.ukrindustrial.com/ –- справочник промышленных предприятий Украины.

Ценные сведения об особо известных компаниях можно получить, обратившись к интернет или к печатной версии специализированных пресс изданий, публикующих аналитические обзоры по бизнесу.

http://b2b.eniro.com.ua/ –- "Бизнес-Украина"

http://www.dsnews.com.ua/  –- "Деловая столица"

http://www.kompanion.com.ua/  –- "Комп&ньон".

Каверзные вопросы

Если вы не забыли захватить с собой несколько копий резюме, провели полномасштабное информационное исследование о деятельности компании-работодателя, выбрали соответствующую одежду, не торопитесь, –- вам ещё нужно подготовиться к заковыристым вопросам со стороны работодателя.  Например:

  • Какое у вас самое слабое место? Чего вы не умеете делать?
  • Интересно, сколько раз вам отказывали в трудоустройстве?
  • Почему вы не продолжили своё образование (после школы, ПТУ, университета)?
  • Скажите, вы смогли бы осуществлять жёсткое командование? 
  • Почему вы хотите работать именно в нашей компании, а не у наших конкурентов?

Фантазия менеджера, который задался целью увидеть, как вы ведёте себя в нестандартных ситуациях, поистине неисчерпаема. Заранее продумать ответы на все вопросы, конечно же, невозможно. Но подготовиться к тому, что они в принципе могут быть, –- по силам каждому.

Кстати, не думайте, что собеседование –- это игра в одни ворота. Вы тоже можете задавать вопросы. Вот тут-то вам и пригодится та информация, которую вы так долго искали. "Умные" вопросы, которые вы будете задавать во время интервью, имеет смысл подготовить заранее. Они должны отражать вашу информированность о делах фирмы и не касаться тем, уже освещавшихся на сайтах или в рекламных проспектах. И самое главное: никогда не задавайте вопрос о зарплате в начале собеседования. Лучше –- если это сделает сам работодатель.

По одёжке встречают…

И, наконец, финальный аккорд вашей подготовки –- одежда. Идеально – деловой костюм. Он должен быть чист и идеально отутюжен. Любая небрежность в одежде может быть воспринята как знак вашей небрежности во всём. А кто захочет взять себе сотрудника, неаккуратного в исполнении своих должностных обязанностей?

Серьгами, кольцами, цепочками, пряжками и прочими аксессуарами красоты человеческой не стоит злоупотреблять. Лучше, чтобы вас запомнили не по экстравагантности внешнего вида, а по высокому профессионализму и совершенному чувству такта.



Информационно-аналитический отдел                 Евгений ПРОСКУЛИКОВ
© Еженедельник
"Пропоную роботу"

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.