Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как закадрить парня на работе. Три секрета

28 Май, 2008 633

1. Заигрывай вслух

Большинство мужчин не способны воспринимать женские сигналы. Они с легкостью могут ошибочно принять дружескую улыбку за приглашение с сексу. Но в то же время мужчины не воспринимают невербальные сигналы сексуальной заинтересованности. Это лишний раз доказывают результаты эксперимента, в процессе которого студентам показывали изображения девушек, пытавшихся своим видом дать понять, что мужчина их привлекает. Абсолютное большинство участников эксперимента ошибочно восприняли эти сигналы как выражение дружелюбия.

Будьте уверены, что во время рабочего процесса мужчины будут еще менее восприимчивы к невербальным сигналам. А если ваш офис населяют работники умственного труда, занятые созданием какой-либо информации, то количество не воспринятых знаков внимания будет гораздо больше. По мнению ученых, это происходит в результате так называемого синдрома Аспергера. Навык распознавать невербальные сигналы формируется в раннем детстве, поэтому дети, которые мыслят как Эйнштейн, очень часто становятся обладателями синдрома Аспергера. В результате его развития область мозга, ответственная за логическое мышление, способность к пространственному восприятию и память, развивается лучше в ущерб той части мозга, что отвечает за распознавание невербальных сигналов.

Таким образом, когда речь заходит о неспособности мужчины воспринимать сексуальный подтекст, то она варьируется в зависимости от уровня мужского интеллекта: чем он выше, тем сложнее мужчина справляется с невербальными намеками сексуального характера.

2. Если он заинтересовался - не сдавайся без боя

Если вам доподлинно известно, что парень заинтересовался вами, заставьте его попотеть, чтобы заполучить вас. Представителям мужского пола просто необходимо почувствовать себя охотником, преследующим добычу. Это демонстрируют даже лабораторные мыши. Кроме того, давно известен тот факт, что мужчины (женщины, впрочем, тоже) не воспринимают всерьез отношения, у которых не было процесса ухаживания. Согласно статистике лишь 3% пар, предавшихся любовным утехам на первом же свидании, в результате женятся. Таким образом, если вы хотите от парня чего-то большего, нежели мимолетный любовный роман, готовьтесь строить из себя недотрогу.

Стоит отметить интересную деталь. Большинство мужчин и женщин интуитивно набивают себе цену до тех пор, пока не встретят своих "женщину/мужчину мечты". После этого оба забывают о всех социо-этических нормах и с головой погружаются в океан любовных наслаждений.

3. Не делайте первый шаг, если вы не ровесники

Примерно 80% представителей обоих полов готовы сделать первый шаг для завязывания отношений. Однако, если мужчина и женщина относятся к разным возрастным категориям, именно мужчина, как правило, делает первый шаг. Исследование долгосрочных отношений пар, в которых женщина старше мужчины, выявили, что и в этом случае первый шаг в 95% случаев был предпринят мужчиной.

Другое исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в городе Санта-Крус, показало, что способом, с помощью которого мужчины старшего возраста делают первый шаг в попытке завязать отношения, является наставничество над женщиной, которое становится своеобразной увертюрой к роману.

Итак, если парень одного с вами возраста, купите книгу "Как закадрить коллегу" и смело в бой. Если же мужчина старше или младше вас - заставьте его вас добиваться. В любом случае, помните, что в среднем современный человек меняет работу каждые полтора года. Так что, если у вас что-то не заладится, воспринимайте неудачу, как "пробу пера" - все равно вскоре вы будете работать в другом месте.

И в завершении отметим, что начать встречаться с коллегой по работе иногда гораздо проще, чем понять, что ты хочешь именно этого.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.