Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Размещение резюме в интернете

26 Май, 2008 3452

Где эта улица, где этот дом…

Только в рейтинговой системе «бигмира» зарегистрировано больше полусотни работных сайтов.

Резюме для интернета должно быть меньше по объему и концентрированней по содержанию.

На каких сайтах лучше разместить резюме?

Интернет ресурсы, публикующие вакансии, как правило, предоставляют возможность соискателям оставлять свои резюме.

Размещение резюме на сайте http://www.rabotaplus.com.ua

Для размещения резюме на сайте http://www.rabotaplus.com.ua вам надо заполнить поля формы и нажать кнопку «добавить». Рядом располагаются подсказки, что именно надо писать в данном поле, и допустимое количество символов. Обязательно заполнить поля: «Название резюме». Подразумевается должность, на которую претендуете. При выборе из рубрики (можно выбрать только одну), откроется дополнительная возможность выбрать уровень: «руководители», «менеджеры» и т.д. Этот список разный для каждой отрасли. Поскольку ресурс украинский, работодатели могут быть из разных областей, то лучше указать город поиска. Его можно выбрать из списка. Если вашего города нет в списке, то рядом можно его дописать. Минимальная зарплата указывается в условных единицах. Графиков работы возможно только два: полный рабочий день или свободный график. Образование среднее, среднее специальное, неоконченное высшее и высшее. Если у вас два высших образований, то об этом можно написать дополнительно. Поле «дата рождения» заполнять не обязательно. Здесь есть ограничения: самый «древний» возраст соискателя — 1938 года, самый «молодой» — 1993. «Опыт работы по специальности»: нет, от года, от двух лет, от пяти. А дальше большое поле, где вы сможете написать о себе все, что сочтете нужным, но не более 3-х тысяч знаков. Что бы ваше резюме было опубликовано, необходимо указать фамилию, имя и адрес электронной почты. После этого по нажатию кнопки «добавить» ваше резюме отправляется в базу и будет храниться от 1 до 60 дней. Этот параметр вы тоже можете указать при заполнении формы. Чтобы увидеть, как ваше резюме будет выглядеть на сайте, нажмите кнопку «предварительный просмотр». Прочитайте все внимательно, если нашли ошибку, то нажмите «редактировать» и внесите изменения. Как только резюме будет готово, нажимайте кнопку «добавить».

Обязательные поля для заполнения: название резюме, рубрика, подрубрика, фамилия, имя, электронный адрес.

Необязательные поля для заполнения: город, мин. зарплата, график, образование, пол, дата рождение, опыт работы.

После публикации резюме вы не сможете внести правки, так что будьте внимательны.

Ваши данные будут доступны всем желающим.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.