Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Построение бонусной системы с помощью управления по целям (МВО)

31 Август, 2005 20987














"Внутренняя конкуренция подрывает мотивационный климат" - Николай Осейко.

В ходе первой части заседания были рассмотрены разные аспекты построения бонусных систем:
  • применение процентной бонусной системы
  • бонус как база
  • подводные камни при внедрении бонусной системы
  • преимущества и недостатки построения бонусной системы по личным и командным показателям

Также, Николай подчеркнул, что поощрять менеджеров за активные и пассивные продажи необходимо по-разному, ведь технологии таких продаж кардинально отличаются.

Вторая часть презентации Николая была посвящена МВО (Management By Objectives) или управлению по целям. Среди основных вопросов темы:
  • внедрение системы МВО
  • как обучать сотрудников системе
  • план развития сотрудника и постановка целей
  • проблемы при внедрении МВО
  • этапы внедрения МВО

Николай сделал акцент на том, что МВО не является панацеей от всех бед, поскольку несет в себе определенные ограничения (например, это конфликт подразделений, МВО не поощряет инновации, МВО ориентирует компанию внутрь себя).

Есть ли возможность объединить бонусную систему с МВО? Этот вопрос Николай Осейко поднял в третьей части программы. В итоге выяснилось, что возможность такая, безусловно, есть, но нет единого универсального варианта - каждой компании нужен свой уникальный проект, отвечающий ее целям и возможностям.

И, наконец, под занавес заседания эксперт вывел на экран слайд с названием последней темы: "МВО - Мотивация Вообще Отсутствует или Приключения идеи Питера Друкера в Стране Дураков". В этой части Николай очертил ряд проблем, с которыми могут столкнуться все, кто собирается внедрять МВО на Украине. При этом эксперт вовсе не агитировал участников заседания отказаться от этой идеи - но заметил, что к внедрению МВО необходимо подходить осторожно, объективно оценивая все ее недостатки и преимущества.


















Источник: Работа Плюс

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.