Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Хорошо ли в банке?

21 Май, 2008 631

Активно формируется образ специальности работника банка как профессии «белых воротничков», – говорит Наталия Бровченко, директор по персоналу rabota.ua. Да и с устройством на работу проблем нет – банки в Украине появляются как грибы после дождя, их количество превышает полторы сотни, при этом в ближайшем будущем оно будет только расти. Происходить подобное увеличение будет за счет иностранного капитала, который инвестируется в украинские банки – Украина с каждым годом становится все привлекательнее для зарубежных банков с мировым именем, которые открывают в нашей стране свои представительства.

Однако не только это способствует росту рабочих мест для молодых банковских сотрудников – уже присутствующие на нашем рынке банки расширяются, открывают филиалы в регионах, которые тут же начинают подбор кадров. Для набора служащих банки используют все методы – размещение вакансий на job-сайтах, реклама в Интернете, прессе, телевиденье и многое другое, вплоть до раздачи листовок и брошюр на улицах. И не удивительно, ведь большой штат нужен банку не только для осуществления амбициозных задач, а и для того, чтобы донести до клиента сообщение о солидности и размерах организации. «Такая политика – прекрасный помощник для формирования позитивного имиджа работодателя, а потому в ее реализацию инвестируют солидные суммы как отечественные, так и иностранные банки. Ведь цель у всех одна – профессиональная команда, лучшие клиенты и прибыль» – считает г-жа Бровченко. Расширению штатов в значительной мере способствует то, что работа в банке сегодня имеет немало преимуществ. Среди которых:

– Конкурентоспособная зарплата (в Киеве – от 2500 грн). В подавляющем большинстве случаев зарплата официальная, что открывает доступ к упрощенному получению кредита.

– Социальный пакет. Начиная от оплачиваемой мобильной связи, медицинской страховки и заканчивая льготными условиями при использовании банковских продуктов.

– Возможность повышения квалификации. Банки уделяют сейчас развитию своего персонала больше времени, чем любому другому направлению деятельности. «Для молодых специалистов это прекрасная школа, ведь за первые месяцы специалист проходит интенсивные тренинги и семинары», – поясняет Наталия Бровченко.

– Возможность карьерного роста. Банки так быстро растут и развиваются, что сложилась ситуация, когда люди уже после 6 месяцев работы в банке имеют возможность продвижения по карьерной лестнице.

– Надежность. Приток иностранных инвестиций в отечественные банки* укрепляет их позиции, защищает от банкротства, обеспечивает рост и уровень доверия к ним клиентов. В свою очередь это делает банки надежным и долгосрочным местом работы, которое обеспечивает стабильность в жизни каждого из его служащих.

Тем не менее, работа банковским служащим имеет и ряд недостатков. Возможно, невидимых с первого взгляда. Минусами работы банковских клерков являются:

– Монотонность. Не без основания работа в банке для молодого служащего считается очень нудной. Фактически каждый человек, подобно заводскому рабочему за станком ежедневно выполняет одни и те же монотонные действия: проводит одни и те же операции, дает ответы клиентам на одни и те же вопросы. В основном такую ситуацию можно встретить среди сотрудников, не обслуживающих напрямую клиентов.

– Узкая специализация. Получая действительно неплохой опыт банковский работник зачастую не может применить его в другой сфере помимо банковской, ведь его специализация зачастую очень узкая. Правда, зачастую это не касается тех, кто продает услуги.

– Сложность карьерного продвижения. Молодой сотрудник подчас не может продвинуться на интересующую его должность, так как не имеет соответствующего образования, и не всегда есть возможность его получить.

*Результаты сотрудничества отечественных банков с иностранными инвесторами: – АППБ «Аваль» - с октября 2005 года часть банковской холдинговой группы «Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ» – УкрСиббанк - c 2006 года стратегическим инвестором является одна из крупнейших банковских групп в мире BNP Paribas – Укрсоцбанк - член Unicredit Group – ИНДЭКС-БАНК – с 2006 года часть группы Credit Agricole

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.