Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

С сотрудниками надо беседовать

21 Май, 2008 555

В этом уверен Михаил Завилейский, исполнительный директор DataArt. Главный контроль должен быть внутри сотрудников, тогда внешняя служба качества сможет превратиться в настоящего помощника. «И вообще, не надо перегружать сотрудников и уж точно не надо наказывать их за ошибки, - говорит Михаил Завилейский. - Лучше внедрить системы динамического перераспределения нагрузки. Самая простая - это атмосфера сотрудничества, когда тот, кому досталось меньше проблем, помогает тому, кто сегодня перегружен. И стоит избегать излишней формальности. Когда побеждает формализм, отключается мозг».

По мнению Михаила Завилейского, в 70% случаев причины ошибок лежат в невежестве (человек просто не знает, как надо делать) и в недостатке квалификации (знает, как надо, но пока не умеет). И то, и другое лечится обучением, чаще всего на рабочем месте, с участием более опытных коллег и руководителей. Если это не помогает, значит, проблема лежит в плохой мотивированности сотрудника.

Случается, что человек находится не на своем месте или переживает стресс. Тогда он просто не может не ошибаться. «Надо его переместить или помочь решить проблемы, - считает Михаил Завилейский. - Остаются доли процента, с которыми нужно разбираться вручную. И тут ничего, кроме беседы и менеджерского опыта, не поможет».

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.