Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Молодежь меняет работу каждые 2-3 года

20 Май, 2008 638

По данным австралийской рекрутинговой фирмы Hays, офисная миграция сотрудников только на Зеленом континенте достигла рекордного уровня.

"Молодые специалисты считают достаточным сроком для работы на одном месте два года, - говорит директор Hays Грэхэм Дойл. - А вот работодатели подбирают себе сотрудников, минимум, на три-пять лет". С Дойлом согласен консультант по вопросам бизнеса и управления Лесли Шоер: "Молодые люди хотят поработать на разных позициях и в разных компаниях. Они хотят развивать свои навыки, и если для этого требуется уйти с работы, то они так и поступают".

Два или три года на одном месте может быть достаточно для начинающего специалиста. Год ему понадобится на то, чтобы полностью и в совершенстве овладеть своей работой, а оставшиеся год-два на то, чтобы поделиться своими знаниями и навыками с коллективом. В некоторых областях, таких как продажи или IT, соискатели планируют меняют работу даже чаще, чем раз в два года, а в бухгалтерском деле или юриспруденции, наоборот, стремятся работать на одном месте значительно дольше.

Большие компании теперь смотрят на частую смену своих сотрудников более спокойно, в то время, как для мелких фирм кадровая чехарда может стать серьезным испытанием.

Представители поколения "Y" хотят узнать как можно больше, соблюдать баланс между работой и частной жизнью, и постоянно учиться чему-нибудь новому.

По данным рекрутинговой компании Kelly Services, опросившей 4 тысячи соискателей в Москве, Санкт-Петербурге и еще шести российских городах-миллионниках, чаще всего наши сограждане меняют работу из-за неудовлетворенности своей зарплатой. 25,84% опрошенных ищут новое место работы раз в 1,5—2 года, 12,7% — раз в 1—1,5 года, 10,35% — чаще, чем раз в год и 9% — чаще, чем раз в полгода.

94% сотрудников розничных сетей уходят с работы чаще чем раз в полтора года. Среди работников из отрасли маркетинга и рекламы таковых 74,4%, в финансово-банковской сфере и области продаж 70%, среди работников IT 53%. Менеджеры высшего звена в среднем пребывают в одной компании около 3—4 лет.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.