Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

"Школа тренеров" от Nordic (стартует 15 сентября)

1 Август, 2005 20967
























"Тренер - это тот человек, который учит учиться" - Наталья Хобта, бизнес-тренер.

Школа тренеров (стартует 15 сентября)- вторая часть проекта "НОРДИК-Мастер". Первым этапом стала "Школа консультантов по управлению" (май-июнь 2005 года). В октябре планируется "Школа коучей".

"Школа тренеров" рассчитана преимущественно на внутренних тренеров компаний. Но пройти ее могут как свободные тренера, так и те, кто только хочет стать профессиональным бизнес-тренером.

"Школа тренеров" - это курс из четырех модулей, каждый из которых освещает отдельный аспект тренерства. В ходе программы предусмотрены не только групповые занятия, но также индивидуальная работа с каждым участником. Так, в начале Школы каждый пройдет индивидуальное интервью с ведущей Школы, а между модулями планируются проведение индивидуальных коучинговых сессий с участниками. "Школу тренеров" завершит сертификация.

Ведущая "Школы тренеров" Наталья Хобта - бизнес-тренер, консультант, коуч, директор по развитию Группы компаний NORDIC, с многолетним опытом работы в области бизнес-обучения, коучинга и консалтинга. Ею разработаны и реализованы проекты во многих украинских и международных компаниях.

В ходе презентации Наталья Хобта подробно рассказала о структуре, методике и результатах каждого модуля.

Первый модуль - "Введение в тренерство: от осознания роли до системы функции" рассчитан на 3 дня интенсивного обучения (15-17 сентября 2005 года). Среди учебных направлений модуля - компетенции тренера, стандарты профессии, выявление потребностей организации в обучении, планирование и организация тренинга, составляющие успешного тренинга, подготовка учебных материалов. На этом этапе участники начинают писать "скрипт" своего тренинга - готового продукта, с которым они выйдут из Школы.

Второй модуль - "Инструменты воздействия в тренинге", продолжительностью 4 дня (19-22 октября), включает такие направления:
  • роли тренера в процессе обучения,
  • техники построения и поддержания контакта с группой,
  • управление аудиторией,
  • утилизация сопротивления в группе,
  • вербальная и невербальная коммуникации,
  • презентационные навыки тренера,
  • тренерские стили и т.д.

На этом этапе участники разрабатывают индивидуальный тренерский стиль, накапливают метафоры, упражнения и практические техники.

Третий модуль - "Технологические аспекты в работе тренера" (5 дней, 22-26 ноября) нацелен на формирование навыков управления групповыми процессами. Среди основных тем модуля: работа с сопротивлением в группе, приемы сплочения в группе, репертуар техник в групповой работе, обратная связь высокого качества. На этом этапе планируются мастер-классы тренерских стилей. Для их проведения NORDIC собирается пригласить известных бизнес-тренеров Украины и России.

Последний модуль "Школы тренеров" - "Посттренинговое сопровождение изменений. Личная эффективность тренера". Модуль рассчитан на 4 дня (21-24 декабря). Направления модуля:

  • тренинговый цикл (критерии эффективности тренинга, оценка результатов, анализ изменений, посттренинговое сопровождение изменений),
  • личная эффективность тренера (осознание свое миссии, источники силы и мастерства, управление стрессом, профилактика "выгорания").

На этом этапе будут проведены мастер-классы по различным программам.

"Меня часто спрашивают: можно ли проходить один модуль? Можно, но очень нежелательно, ведь иначе мы не сможем получить готовый тренерский продукт" - Наталья Хобта.

Последним этапом "Школы тренеров" станет сертификация. Во время сертификации участники будут защищать написанные ими тренинги, и проходить тестирование по тренерским компетенциям, а специалисты будут оценивать "скрипты" разработанных тренингов.

В итоге, выпускник "Школы тренеров" будет в состоянии оценить потребности компании в обучении и разработать адекватную этим потребностям тренинговую программу, будет владеть тренерской техникой, и иметь необходимый арсенал навыков, методик и упражне

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.