Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Дифицит гастарбайтеров поставил под угрозу сбор урожая

20 Май, 2008 656

Ранее урожаи собирались при помощи рабочих из Польши и других стран Западной Европы, однако снижение курса фунта стерлингов и быстро растущие экономики этих стран привели к оттоку рабочей силы из Великобритании.

Еще одной причиной сокращения числа рабочих стали новые правила, ограничивающие въезд гастарбайтеров на территорию Великобритании. По новым правилам, приехать в страну для сезонных заработков смогут 16250 человек против 25 тысяч в 2007 году. Как ожидается, число необходимой иностранной рабочей силы в 2008 году в Великобритании снизится на 25 процентов.

Как отмечает The Independent, это может привести к тому, что местные фермеры не смогут самостоятельно собрать около 50 тысяч тонн урожая фруктов, выращиваемых для внутреннего рынка Великобритании. Таким образом огородничество, объем которого оценивается в 3,5 миллиарда фунтов стерлингов (6,8 миллиарда долларов), может понести убытки.

В результате снижения сбора урожая, супермаркеты Великобритании будут вынуждены закупать ягоды и фрукты за рубежом для того, чтобы удовлетворить спрос. Это может привести к росту цен на традиционно популярные у покупателей клубнику и малину, которые в мае стоили около 2,5 и 2,99 фунта за килограмм. 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы