Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Forbes назвал самые доходные профессии

19 Май, 2008 630

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых прибыльных и самых низкооплачиваемых профессий в США. Что касается самых низкооплачиваемых должностей, то здесь никаких сюрпризов. Меньше всех в США получают работники фастфуда. Но, как выяснилось, есть профессии, в которых рядовой специалист в среднем получает больше, чем управляющий директор компании.

Согласно рейтингу журнала Forbes, самыми высокооплачиваемыми в США являются врачебные специальности (рейтинг не учитывает зарплаты топ-менеджеров крупных компаний).

9 верхних строчек списка из 25 позиций занимают профессии, так или иначе связанные с медициной.

На первом месте второй год подряд идут анестезиологи. Их средний доход составляет 192 780 долларов в год. Второе место – у хирургов, зарабатывающих в среднем 191 410 долларов в год. Самые большие деньги представителям этой профессии платят в стоматологических клиниках. Вообще, стоматология – весьма выгодная отрасль в США. Ортодонты, занимающие третье место, получают в год в среднем 185 340 долларов в год.

Затем идут гинекологи, разные стоматологические специалисты, терапевты, семейные врачи. И только на 10-м месте в списке идут управляющие директора компаний. Их средняя заработная плата составляет 151 370 долларов в год. Причем больше всего им платят в видеоиндустрии.

Затем идут пилоты самолетов, зарабатывающие в среднем 148 810 долларов в год. На 12-м месте эстафету себе возвращает медицина – психиатры получают в США 147 620 долларов в год. После них идут дантисты, педиатры, ортопеды, и только на 17-м месте эту цепочку прерывают юристы, средний годовой заработок которых составляет 118 280 долларов в год.

Далее идут инжиниринговые менеджеры, менеджеры в сфере высоких технологий, маркетинговые менеджеры, ученые естественных наук, авиадиспетчеры, а замыкают рейтинг менеджеры по продажам и финансовые управляющие.

В свою очередь, самые низкооплачиваемые в США – работники пищевой индустрии, фастфуда (16,7 тыс. долларов в год), посудомойки, обслуга ресторанов и парикмахерских. Их доход не превышает 18 тыс. долларов в год. Среди самых низкооплачиваемых работ также билетные контролеры, работники казино, ферм, кассиры, горничные.

Нетрудно заметить, что больше всего в США получают специалисты, от которых напрямую зависит жизнь человека. Если не брать врачей, то это еще и пилоты самолетов и авиадиспетчеры. Стать высокооплачиваемым специалистом в США очень сложно – требуются талант, годы усердной учебы и капиталовложения. В стране всего 31 тыс. анестезиологов. А вот работников фастфуда – 2,6 млн человек. Между тем самые низкооплачиваемые должности часто занимают приезжие из других стран.

Читайте также
  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.