Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Без страха и упрека

19 Май, 2008 722

Немного анализа, чуть-чуть интуиции — страховщик помудрует и выдаст на-гора заманчивое предложение… Так мы получаем возможность если не обезопасить свое жилище от пожара, то хотя бы уберечься от риска оказаться без крова. Или на полученные от страховки деньги купить себе нового четырехколесного друга, если старое авто безвременно поглотит безжалостный трафик современных магистралей. Это, конечно, далеко не полный (и не самый страшный) список человеческих горестей и бед. Вариантов предполагаемых неприятностей масса, но способов, если не уберечься от них, то хоть как-то возместить ущерб, придумано тоже немало.

Зрим в корень: на чем основана суть самой страховой деятельности? Правильно, на одноименном, древнем и таком распространенном человеческом чувстве! Страх перед стихией, уничтожающей урожай, перед разбойниками на больших дорогах… Этому первобытному чувству мы обязаны созданием современной системы страхования.

Бизнес этот развивался постепенно и неуклонно, как и цивилизация. Совершенствуясь, со временем он эволюционировал в сложную систему. Истоки его уходят далеко в прошлое. Известно, что в Украине азы этого благого дела начали внедрять еще чумаки, торговые пути которых были и неисповедимы, и опасны. А первая страховая компания, созданная в 1863 году в Полтаве, называлась длинно и незамысловато — «Общество взаимного страхования от огня». Со временем предприятия такого рода появились в Киеве и других крупных городах. Их клиентами были преимущественно купцы, фабриканты и домовладельцы, причем обслуживались они только в пределах соответствующего города. Страхователям, заключающим договоры на несколько лет подряд, предоставлялись льготы. А для самых почетных даже практиковалось «дисконтное» страхование по так называемому золотому полису. Обычные же граждане получили возможность покупать себе спокойствие значительно позже — в 30 годах XIX века. Вот с этого-то момента страховой бизнес и получил новый толчок к развитию, начав набирать обороты…

Нынче же страхуют все, что угодно. И дома, и грузы, и бизнес, и части тела... Ну и самое драгоценное, что есть у нас, — жизнь. Сегодня система страхования выросла в сложнейший организм, состоящий из множества подразделений и структур, обеспечивающих ее стабильное и эффективное функционирование во благо социума.

Страховые компании, как и любые динамично развивающиеся предприятия, испытывают острую потребность в хороших специалистах. В этой сфере есть масса профессий. Ну и, конечно, вакансий…

Страхую!

Страховой агент — с него начинается цепочка, связывающая (порой на долгие годы) договором страхователя и страховщика, то есть клиента и компанию. Он находит клиента, объясняет ему выгоду страхового продукта и в зависимости от решения и потребностей последнего составляет договор на страхование. Агенты специализируются в разных отраслях данного бизнеса, но требования к соискателю у рекрутеров особые.

Дар убеждения  ключевая особенность агента по страхованию. Это позиция в страховом бизнесе, где от претендента не требуют обязательного «ВО». Зато ожидают иных добродетелей. Архиважны широкий кругозор, культура поведения и общения, а также базисные знания в области психологии и социологии. К тому же, не будем лукавить, кандидата на эту должность встречают по одежке, потому должен выглядеть он всегда аккуратно — работать-то предстоит с людьми.

При отборе отдают предпочтение обладателям таких достоинств, как:

·        оптимизм, позитивное отношение к жизни,

·        ответственность, обязательность, дисциплинированность,

·        желание работать, энтузиазм,

·        целеустремленность,

·        общительность,

·        дружелюбие,

·        чувство юмора,

·        уверенность в себе.

Такое качество, как уверенность, часто недостаточно развито у начинающих агентов. И руководство, как правило, прибегает к специальным методикам развития необходимых способностей — тренингам. К слову, в солидных страховых компаниях агенты проходят предварительное обучение, после которого сдают квалификационные тесты.

Сколько? Диапазон доходов этих специалистов настолько широк, что трудно вычесть среднее арифметическое. Авторитетные источники утверждают, что «акулы-вербовщики» получают больше, чем страховщики, занимающие руководящие должности. Стало быть, дело прибыльное…

Досматриваю

Сюрвейер — слово в нашем языке новое и пока мало кому понятное. Это эксперт, который осматривает суда, грузы и другое имущество, принимаемое на страхование. А по его заключению страховщик уже принимает решение о подписании договора.

Список обязанностей сюрвейера может распространяться также на анализ причин и выявление виновников автомобильных и техногенных аварий, морских, железнодорожных и авиакатастроф. В Украине это пока достаточно редкая специальность, как, впрочем, и слово.

Способность к концентрации  вот что нужно для успеха на этом поприще. «Наметанным» глазом обычно обладает специалист с большим опытом работы в соответствующей отрасли. В прошлом это, как правило, инженер по технике безопасности, авиаконструктор, специалист по автомобильной, судоходной или железнодорожной технике. Однако к багажу знаний в избранной области нужно приложить знание страхового права.

Сколько? Средняя заработная плата для этой должности, заявленная на сайтах вакансий, колеблется в пределах 600 долларов.

Подписываюсь!

Именно этот вердикт должен произносить такой специалист, как андеррайтер. Одна из самых престижных и высокооплачиваемых специальностей в сфере страхования. Дословно «андеррайтер» так и переводится — «подписывающийся ниже». Действительно, заключительный аккорд в составлении страхового договора — священное право и обязанность этого специалиста. Но это еще не все: список обязанностей у него достаточно длинный:

  • работа с полисами и договорами страхования,
  • анализ рисков,
  • разработка, внедрение, оптимизация страховых продуктов,
  • мониторинг убыточности,
  • анализ страховых показателей.

Доскональное знание страхового дела — вот что поможет сделать карьеру андеррайтеру. Претендовать на эту должность может в первую очередь специалист, имеющий большой практический опыт в страховании. К нему нужно добавить опыт работы в той сфере, на которую ориентируется компания-работодатель.

Сколько? Поскольку специальность не для новичков, оплата здесь достаточно высокая. Андеррайтеры с опытом работы в аналогичной должности от 2 лет, успешно разработавшие и внедрившие какой-либо страховой продукт, могут рассчитывать на $800 и выше. Также необходимо иметь опыт разработки нормативной документации и методических материалов в своей отрасли. Большой плюс — английский хотя бы на разговорном уровне.

Считаю

Актуарий — профессионал, занимающийся разработкой методологии и исчислением страховых тарифов, расчетами, связанными с образованием страховых резервов. Для этого он анализирует рынок, его текущее финансовое и социальное состояние. Оружие специалиста — математический анализ и теория вероятности. В итоге он подтверждает страховой продукт, выгодный страховщику, но неразорительный и для клиента. И хотя это очень «юная» профессия (в Украине появилась в 90-х годах), но к специалистам в этой области предъявляются очень высокие и жесткие требования.

Математический гений — ключ к успеху для актуария. Приветствуется образование, полученное на кибернетическом или мехмате. На многих математических факультетах есть даже спецкурс «Страховая математика». Однако самая главная трудность для пожелавших освоить эту профессию — «специфическое» образование и ежегодные квалификационные экзамены.

Сколько? Поскольку профессия не только редкая, но и весьма высокооплачиваемая, доходы актуариев не оглашаются. Скажем только, иметь в штатном расписании данную должность могут позволить себе только очень крупные страховые компании.

Лучшему — место потеплее

Итак, общая картина, которую соискатель должен «нарисовать» рекрутеру, чтобы занять более-менее комфортное кресло, примерно такова: высшее образование, опыт работы в страховании от года, базовый английский, безукоризненное знание Microsoft Office.

Подавляющее большинство специалистов в области страхования имеет высшее экономическое. Однако сегодня некоторые компании желают видеть экспертов с дополнительным профильным образованием. Причем многие готовы оплачивать обучение сотрудникам из собственного, так сказать, кармана.

Нередко прекрасными специалистами становятся обладатели технического профильного образования. Это те же актуарии, сюрвейеры и андеррайтеры.

На третьем месте — специалисты с образованием… педагогическим… Да-да, столь, казалось бы, малопрестижный диплом кадровики очень ценят, ведь педагоги — прекрасные психологи.

Но самое главное в страховом бизнесе — коммерческая жилка. Талант быть удачливым продавцом дан не каждому, однако это непременная компонента успеха на поприще страхования. Обладатель «купеческого» дара не робеет перед будущим, поскольку уверен: завтра заработает больше.

Перед устройством на работу важно знать, насколько востребована сфера услуг, предоставляемая страховой компанией. Ведь от этого будут напрямую зависеть ваши доходы. Так, наши соотечественники чаще всего страхуют автомобили. Несколько реже — себя от несчастных случаев. На третьем месте по популярности — медицинские полисы. Отмечается у наших сограждан также рост интереса к накопительному страхованию.

Ах, оставьте ваши страхи…

Андеррайтер, сюрвейер, актуарий — не просто иностранные заимствования, употребляемые из чванства. Это интересные, востребованные и перспективные профессии. Рынок развивается, становится все более упорядоченным и прочным. Поэтому дерзайте! И со временем, преуспев, с гордостью сможете заявить: «Я работаю в страховании».

Люся ШВАРЦ

 

Комментарий специалиста: София Васильевна Яцух, начальник Управления персоналом и координации работы региональных подразделений ЗАО «Страховая Группа «ТАС»

Страхование — динамично развивающаяся отрасль в Украине. Вот и карьера в ней не терпит статики, спокойствия и уж тем более застоя. Страховщик, прежде всего, должен постоянно учиться, постигать новое и тут же применять эти знания на практике. Немаловажное значение для успеха (как компании, так и конкретного сотрудника) имеет система мотивации. Специалист уверен: его благосостояние зависит только от качества его работы.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.