Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Состоялось третье заседание HRC Club

28 Июль, 2005 21941


















"Наша профессия позволяет работать с неизведанным ресурсом" - бизнес-тренер Оксана Марина

"На проведение заседания на тему материального стимулирования персонала к нам поступало много заявок" - объяснила такой выбор Ирина Моржова, Управляющий партнер HR Center.

В качестве эксперта HRC Club пригласил Оксану Марину - бизнес-тренера, HR-директора трубной дирекции компании "Интерпайп", консультанта по вопросам управления персоналом и организационного развития. Оксана Марина имеет опыт работы в сфере управления человеческими ресурсами и формирования кадровой политики более 12 лет на разных предприятиях.

Среди участников заседания были HR-менеджеры таких компаний как УкрСибБанк, Фокстрот, Воля, Пальмира-Рута и др.

В ходе заседания Оксана Марина раскрыла тему "Интегрированная система управления вознаграждением персонала". Экспертная программа включала ряд вопросов, среди которых:
  1. Построение системы базовой оплаты.
  2. Оценка должностей и критерии оценки должностей.
  3. Как при оценке должности добиться внутренней и внешней справедливости.
  4. Построение системы оценки результатов труда.
  5. Премиальное вознаграждение персонала.
  6. Определение компетенций персонала.
По словам Оксаны Мариной, западным специалистам в области HR намного проще работать - ведь они могут применять созданные ранее схемы, а украинским менеджерам приходится "изобретать велосипед". И подобные экспертные семинары помогают HR-менеджерам понять, в каком направлении двигаться.
Одним из главных мотивов семинара стало утверждение о том, что нельзя говорить о заработной плате и стимулах отдельно от целей, стратегий и корпоративной культуры компании.

"Прежде чем строить систему вознаграждения персонала, надо ответить на вопросы: сколько платить, как платить, за что платить" - Оксана Марина.

Отзыв участника заседания

Сергей Проценко, менеджер по персоналу сети салонов мобильной связи "ЮКОН":

Я хоть и не являюсь членом HRC Club, но регулярно хожу на заседания. Сегодня был очень информативный и полезный тренинг! Профессионализм тренера на лицо. В такой короткий промежуток времени дать такой объём информации не так просто. К тому же, информация была подана структурировано, грамотно и компетентно. Ещё хочется отметить невероятную харизматичность тренера. Не хочу делать рекламу, но это высший пилотаж, я впечатлён.
















 

 

 

 

 

 

Источник: Работа Плюс

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.