Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Образованные люди живут дольше

17 Май, 2008 596

Группа американских учёных из нескольких университетов и институтов США исследовала данные по смертности 3,5 миллионов своих сограждан между 1993 и 2001 годами. Выяснилось, что разница в продолжительности жизни между образованными и малообразованными людьми неуклонно растёт с каждым годом.

Учёные просмотрели ежегодные показатели смертности среди различных групп мужчин и женщин и выяснили, что значительно снизилось количество смертей в каждой возрастной группе среди темнокожих (на 36%) и белых (на 25%) мужчин, которые, как минимум, закончили колледж. Причём главными причинами смерти ранее были ВИЧ, инфекции, рак и болезни сердца, а сейчас они отступили на второй план.

Что касается тех, кто осилил только старшие классы средней школы (или даже этого не смог сделать), то среди них смертность наоборот повысилась (вследствие разных причин). Самый большой годовой "прирост" (3,2%) наблюдался у белых женщин, которые не окончили среднюю школу. Впрочем, даже среди тех белых женщин, которые смогли дойти до старших классов, смертность увеличилась на 0,7% в год. 

"Это исследование ещё раз подтверждает наличие социоэкономического неравенства между образованными и малообразованными людьми. С годами разрыв в уровнях смертности только всё больше и больше растёт", - говорит доктор Отис Броули, главный медицинский специалист Американского противоракового общества.

Учёные считают, что люди с более низким уровнем образования имеют более низкое финансовое положение, чаще всего у них нет медицинской страховки (из-за непостоянного места работы, например). Они мало осведомлены о медицине вообще и тем более о достижениях современной науки. В результате, если внутри среднего класса смертность сокращается, то у низших слоёв ситуация наоборот ухудшается. 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы