Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа из дома требует жертв: 6 практических советов, как их избежать

17 Май, 2008 552

Так как же избежать потенциальных неприятностей, если это возможно? Эксперты, внимательно изучившие вопрос, предлагают вниманию шесть  советов, чего лучше не делать, работая из дома. Вот они в изложении лондонской Times:

Первое. Зарубите себе на носу - никогда не оставляйте работу без присмотра и запирайте клавиатуру компьютера, если надо отойти даже на минуту. Домашние животные, за исключением, пожалуй, рыбок и черепах, могут такое "наколбасить",  что потом не разгрести лопатой. Детки же способны отправить боссу, например, "смешную" записочку по электронной почте. Долго потом придется смеяться...

Второе. Не говорите соседям, что работаете из дома. Они могут запросто попросить присмотреть или выгулять их собачку, например.

Третье. Не давайте людям свой домашний телефон, поскольку клиент или заказчик может позвонить ночью, что может прийтись не по душе вашей жене или подруге/другу и грозить разводом.

Четвертое. Не рассчитывайте на карьерный рост. Работая из дома, вы не участвуете в жизни коллектива, не сталкиваетесь с полезными персонами и начальниками. Вывод ясен сам собой, не так ли?

Пятое. Не теряйте концентрацию и не развлекайте себя видео- и кинопросмотрами. Можно так увлечься, что до ночи не разгрести работу и задания.

И, наконец, шестое. Не слишком концентрируйтесь на работе. Известен один случай, когда работающий на дому сотрудник при звонке с работы забыл о поставленной на огонь на кухне сковородке с маслом и снедью. Хорошо, что сгорела только кухня, а не весь дом.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы