Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа из дома требует жертв: 6 практических советов, как их избежать

17 Май, 2008 552

Так как же избежать потенциальных неприятностей, если это возможно? Эксперты, внимательно изучившие вопрос, предлагают вниманию шесть  советов, чего лучше не делать, работая из дома. Вот они в изложении лондонской Times:

Первое. Зарубите себе на носу - никогда не оставляйте работу без присмотра и запирайте клавиатуру компьютера, если надо отойти даже на минуту. Домашние животные, за исключением, пожалуй, рыбок и черепах, могут такое "наколбасить",  что потом не разгрести лопатой. Детки же способны отправить боссу, например, "смешную" записочку по электронной почте. Долго потом придется смеяться...

Второе. Не говорите соседям, что работаете из дома. Они могут запросто попросить присмотреть или выгулять их собачку, например.

Третье. Не давайте людям свой домашний телефон, поскольку клиент или заказчик может позвонить ночью, что может прийтись не по душе вашей жене или подруге/другу и грозить разводом.

Четвертое. Не рассчитывайте на карьерный рост. Работая из дома, вы не участвуете в жизни коллектива, не сталкиваетесь с полезными персонами и начальниками. Вывод ясен сам собой, не так ли?

Пятое. Не теряйте концентрацию и не развлекайте себя видео- и кинопросмотрами. Можно так увлечься, что до ночи не разгрести работу и задания.

И, наконец, шестое. Не слишком концентрируйтесь на работе. Известен один случай, когда работающий на дому сотрудник при звонке с работы забыл о поставленной на огонь на кухне сковородке с маслом и снедью. Хорошо, что сгорела только кухня, а не весь дом.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.