Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Опрос службы Gallup показал, что 49% американцев ныне "процветают", 47% - "сражаются за жизнь", а 4% - "страдают"

15 Май, 2008 618

Этот вывод сделан на основании опроса, в рамках которого жителей США просят оценить качество своей жизни по 10-ти балльной шкале, где 10 - наивысшая возможная оценка. 49% респондентов дали своей жизни отметку от 7 и выше. В эту группу вошли люди с высокими доходами, хорошим здоровьем, интересной и насыщенной разнообразными событиями жизнью. Они были сведены в одну группу - "процветающих".

По сравнению с 2006 годом, таких людей в США стало заметно меньше - два года назад их было 60%.

В группу "страдающих" занесены люди, давшие своей жизни оценку от нуля до 4-х. У них минимальные доходы, плохое здоровье, они испытывают серьезные сложности с оплатой жилья, покупкой пищи и пр. В 2006 году таковых было несколько меньше - 3%. Оставшиеся американцы отнесены к группе "сражающихся за жизнь": по сравнению с 2006-м годом их число увеличилось - от 37% до 47%.

По данным аналогичных опросов, проведенных в 130 странах мира, наибольшее число "процветающих" людей ныне обитает в Дании (83%), а наибольшее число "страдающих" - в Зимбабве (47%).

Респондентов также просили ответить, испытывали ли они в течении предыдущего дня те или иные чувства. Как оказалось, 89% американцев испытывали чувство счастья, 84% - наслаждения, 38% - пережили стресс, 30% - тревогу, 23% - физическую боль, 17% - отчаяние, 13% - ярость.

91% американцев отмечают, что вчера с ними обращались вежливо. У 82% оказалось достаточно энергии, чтобы переделать все необходимые дела, столько же опрошенных много улыбались\смеялись. 72% чувствовали себя хорошо отдохнувшими, 60% узнали что-то новое и интересное, 33% волновались по поводу денег.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.