Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Никогда не сдавайтесь! И будет так, как вы хотите? (Часть II)

15 Май, 2008 635

Бог всегда с нами!

Ни у кого не получается все и сразу. Любой успех требует платы: терпения или упорства, смелости или мужества, пота или крови. А иногда – всех этих качеств вместе. Но – мужайтесь! «Стойте на своем! – обращался в своей прощальной речи к американцам президент Кальвин Кулидж. – Ничто не может заменить вам упорства. Ни талант, ибо мир полон зарытых в землю талантов. Ни гений – непризнанные гении давно стали почти общим местом. Ни ученость – на свете полно никчемных всезнаек. Только упорство и решимость воистину всесильны».

«В каждом из нас спит великан. И когда он просыпается, начинают происходить чудеса», – говорил Гете. Чтобы этот великан проснулся, порой достаточно одного-двух добрых, подбадривающих слов. Но когда этот великан спит, к сожалению, достаточно также всего лишь нескольких негативных слов, чтобы убить не только великана, но и нас самих.

В конце 1960-х годов по совету психиатров обычные надписи на станциях лондонского метро «ВЫХОДА НЕТ» были заменены на «ВХОД С ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЫ». Через год, согласно статистике, число самоубийств сократилось почти на 1 процент. Как утверждают эксперты, в напряженной до предела жизни современного мегаполиса надпись «ВЫХОДА НЕТ» действует на подсознание, и иногда становится последней каплей, толкающей на роковой шаг.

Казалось бы, всего лишь один процент, как это мало! Но, если представить, что в этот «один процент» попадет наш друг или сын – покажется ли он тогда нам малым?

Выход есть всегда. В конце концов, если нам не у кого спросить совета и не на кого положиться в наших делах и стремлениях, то лучше всего довериться Богу. Он и наш Ангел-хранитель не допустят того, чего мы не заслужили.

На бескрайних просторах Интернета мне как-то попался на глаза небольшой рассказ. Он очень похож на анекдот, но, вероятнее всего, это реальный случай. Впрочем, не важно. Важно то, что он еще раз напоминает о вечной истине, которую мы часто забываем: Бог всегда с нами.

«Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал пастор, но жена так и не подошла к телефону. Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было.

Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идет речь. Тогда мужчина сказал:

– Телефон звонил и звонил, а я не отвечал…

Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал:

– Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошел к аппарату и увидел на табло надпись: «Господь Всемогущий…» (Almighty God). Я смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку.

…Церковь, в которой служил пастор, называлась Обитель Господа Всемогущего (Almighty God Tabernacle) Именно эта надпись высветилась на определителе телефона».

Страх смерти страшнее самой смерти

Как говорит известный психолог и «тренер мотивации» Роберт Энтони, «на смертном одре не так сожалеют о том, что сделали, как о том, что хотели и не сделали». Научные данные подтверждают эту мысль.

Вот выдержка из результатов исследования, проведенного в 1999 году итальянскими психологами: «Дойдя до очередного задания в опросном листе – описать самые значительные жизненные неудачи – 80% опрошенных назвали неудачей сорванное дело, и лишь 20% – неудовлетворительный результат завершенной операции. Другими словами, подавляющее большинство корит себя за действия, не доведенные до конца, а не за неудачно окончившиеся».

Вы все еще сомневаетесь, стоит ли идти на риск? Тогда послушайте, что сообщает американский журнал «Природа» («Nature»). Ученые калифорнийского университета доказали, что – читайте дальше медленно и вдумчиво! – «не приводящее к смерти противостояние животного и охотящегося на него хищника (а также растения и животного, которое им питается) не только увеличивает защитную силу уцелевшего организма. Такая «тренировка» заставляет его производить потомство, которое намного успешнее противостоит нападению, чем потомство организма, не пережившего агрессию».

Вы все еще раздумываете? В таком случае, вот вам немного статистики. По данным Всемирной организации здравоохранения, во время стихийных бедствий, катастроф, природных катаклизмов от полученных травм гибнут всего лишь 30% всех пострадавших людей. Остальные (70%) умирают от страха! То есть, больше всего рискует тот, кто не рискует. Когда человек отбрасывает сомнения и решает «умереть или победить», он редко гибнет и еще реже терпит поражение.

Ален Бомбар в одиночку, в маленькой лодке, без пищи и пресной воды, пересек Атлантический океан. «Я убедился, – писал он впоследствии, – что потерпевших кораблекрушение в открытом море убивает не холод, не голод, не отсутствие пищи, не одиночество, а страх!»

Вы все еще никак не можете отважиться на решительный шаг? Тогда вспомните русского полководца Александра Суворова. Испытывая страх, он говорил себе: «Ну что, страшно, скелет? Тебе будет еще страшнее, когда ты узнаешь, куда я тебя поведу!»

Вспомните легендарного штангиста Юрия Власова, который во время Олимпиады, перед тем, как выйти на помост и предпринять очередную попытку взять новый, рекордный вес, буквально гипнотизировал себя заклинаниями: «Я знаю! Я могу!! Я сделаю это!!!». И вес был взят! А американские газеты после этого с восторгом и завистью писали: «Похоже, для этих русских нет ничего невозможного…»

«Не страшно, если ты один…»

Вас одолевает нестерпимая боль? Знайте: когда-нибудь она пройдет, и все вернется на свои места. Как писал о боли Сенека, «ты легка, если я могу тебя выдержать; ты недолга, если не могу».

Вас печалит потеря любимого или близкого человека? Не надо плакать – «мужчины не плачут, мужчины огорчаются». И эта боль со временем пройдет, и вновь засверкает солнце. Лучшее, что мы можем сделать для оставивших нас, вовсе не слезы и причитания, а благодарность за то, что они украсили нашу жизнь, и добрая о них память – не та память, что в шумных и показных обрядах, а та, что живет в наших сердцах и молитвах.

Вы не можете смириться с поражением? С чьими-то горькими и обидными словами в ваш адрес? Знайте, что через несколько лет вы, скорее всего, даже и не вспомните о них. Поражения – это не конец света, а только уроки, которые необходимо выучить, чтобы в следующий раз не наступить на те же грабли.

Все великие люди тоже оступались и падали. И над ними смеялись, их тоже обманывали и предавали, они также страдали от людской несправедливости, тряслись от страха и отчаяния, оставаясь один на один с болью, горем или большой опасностью. Но, как метко заметил Константин Мелихан, «не страшно, если ты один; страшно, если ты ноль».

Обыкновенные люди становятся великими в тот миг, когда однажды, сжав в кулак последние силы, они, вопреки мнению большинства и трусливому здравому смыслу, решаются сделать еще одно усилие. Обратите внимание: только одно усилие! Очень часто его бывает достаточно, чтобы коренным образом изменить ситуацию. А с нею – и жизнь, и судьбу, а иногда – и весь мир. Самая черная минута ночи является одновременно и моментом начала рассвета.

Никогда не сдавайтесь!

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.