Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Европа готовит войну высоким зарплатам

15 Май, 2008 653

"Непропорциональное вздувание зарплат, которое мы наблюдаем у высших исполнительных лиц ряда компаний, является возмутительным, и мы намерены рассмотреть меры, которые можно противопоставить этим излишествам", - заявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

В Бельгии самым высокооплачиваемым менеджером стал руководитель телекоммуникационного концерна Belgacom Дидье Белленс. Его годовой оклад составляет 3,57 миллиона евро. За лидерство в гонке зарплат борется и председатель совета директоров бельгийско-нидерландского банка Fortis Жан-Поль Вотрон. В 2007 году он увеличил размеры своего вознаграждения на 15%. После этого зарплата Вотрона достигла 3,91 миллиона евро в год.

Европейские чиновники предлагают начать борьбу с "этими излишествами" с введения ряда новых налогов, которыми будет облагаться "золотой парашют" - выходные пособия увольняющихся топ-менеджеров. В настоящее время уходящие в отставку управляющие получают премии в миллионы евро, с которых практически не платятся никакие налоги.

В свою очередь руководители предприятий считают свои высокие доходы оправданными, поскольку они верят, что привели компании к успеху, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что своеобразный налог на богатство готовят и власти Великобритании. Как писали Дни.Ру, фискальные меры направлены на миллиардеров-иностранцев, которых пробелы в законодательстве освобождают от уплаты налога на прирост капитала. Новыми "поборами" в размере тридцати тысяч фунтов стерлингов в год планируется обложить пятнадцать тысяч богатейших жителей Туманного Альбиона, которые не имеют британского гражданства, однако остаются на территории страны более семи лет.

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.